Происшествия
1811

Житель Забайкалья осужден за убийство на поминках

Читинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Алексея Алексеева, признанного виновным в избиении соседа по дачному кооперативу, который затем скончался в больнице. Об этом «Забмедиа.Ру» сообщили 19 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края

- 19 апреля 2011 года несколько жителей садоводческого некоммерческого товарищества «Локомотив-82», расположенного около станции Глубокая, собрались, чтобы помянуть мать одной из соседок. Поминки через некоторое время превратились в банальную пьянку и выяснение отношений между ее участниками. В частности, Алексеев поссорился на словах со своим соседом по дачному товариществу, который оскорбил его и подругу. В ответ на оскорбления Алексеев жестоко избил подвыпившего соседа, причинив ему тяжелую черепно-мозговую травму и иные множественные телесные повреждения, - рассказали в пресс-службе.

После избиения потерпевший так и остался лежать на полу, а Алексеев вместе с подругой благополучно переночевали в доме избитого. Соседи, неоднократно заходившие в дом к пострадавшему в течение следующего дня, как и сам преступник, не пытались оказать первую помощь пострадавшему и вызвать скорую медицинскую помощь. Лишь вечером, когда избитый начал содрогаться в предсмертных конвульсиях, соседи вызвали бригаду скорой помощи.

24 апреля мужчина скончался в 1-й городской клинической больнице от полученных телесных повреждений.

За причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, Алексею Алексееву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях