Молодые ученые из Бурятии побывали в США - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молодые ученые из Бурятии побывали в США


2237
В ноябре 2011 группа молодых ученых из Республики Бурятия посетила Соединенные штаты Америки в рамках программы «Открытый мир»

 В числе участников – победители ежегодного конкурса «Лучший молодой ученый Бурятии»: Сэмбрика Дагбаева, Елена Итыгилова, Марина Дамбуева, Жаргал Цыбенов, Ирина Баторова, Даши Цыренов, Эржена Батуева (ВСГУТУ), Вячеслав Болохоев, Бэликто Цыбиков (БГСХА), Татьяна Бояк (ВСГАКИ).

Делегация из Бурятии посетила г. Вашингтон (округ Колумбия), г. Роквилл (штат Мэриленд), г. Омаха (штат Небраска). В каждом городе были организованы встречи в университетах и колледжах, предприятиях и фирмах, реализующих инновационные проекты.

На дискуссиях и круглых столах, организованных принимающей стороной, ученые смогли обсудить проблемы современной науки в двух странах, касающиеся социологии, экономики, сельского хозяйства и права.

Даши Цыренов: «Необходимо отметить, что образовательный процесс в США построен по отличной от России системе. Широко используются технологии дистанционного обслуживания. Роль преподавателя заключается, скорее, в сопровождении, чем в преподавании в прямом смысле слова, поскольку студенты сами заинтересованы в получении знания, навыков и умений.

Повсеместно используются «зеленые» технологии, характеризующиеся переходом на безбумажное администрирование и обучение. Активно применяются имитационные игры, компьютерные программы и гаджеты».

Вячеслав Болохоев: «Если кто-то попросил бы меня описать эту программу, я бы сказали, что «Открытый мир» - это Возможность! Это возможность углубить своё понимание американской культуры, найти друзей и единомышленников со всего мира, насладиться красотой природы США, расширить свои профессиональные контакты, принять участие в профессиональных мероприятиях международного уровня, ознакомиться с инновационными методами обучения, и наконец-то, проверить себя и построить фундамент для будущей карьеры»

Читать далее

Другая сторона профессии