В Бурятии за выходные в пожаре погибли две девочки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за выходные в пожаре погибли две девочки

В общем по республике за выходные на пожарах погибло три человека

17 декабря в 10.13 на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре жилого дома в селе Монды. Когда прибыли пожарные, дом был полностью охвачен огнем, позже рухнул. В ходе разбора места происшествия в доме спасатели нашли тела двух девочек. Младшей был год, старшей – 5 лет.

Причиной пожара, как сообщает пресс-служба МЧС Бурятии, послужило короткое замыкание проводки. Виновной же оказалась мать погибших.

На следующий день в 20.51 горел дом в поселке Иволгинск. Когда прибыли пожарные, дом горел изнутри, охватив крышу и веранду. Позже сотрудники МЧС на кухне на полу обнаружили труп мужчины.

За прошедшие выходные только в Железнодорожном районе произошло три пожара. Горели два дома и гараж, в котором стоял автомобиль «Мицубиши Паджеро».

– С 16 по 18 декабря на территории Республики Бурятия зарегистрировано четырнадцать пожаров. Из них четыре в городе Улан-Удэ. Общий ущерб составил 1 миллион 218 тысяч рублей, – комментирует Анастасия Зориктуева, пресс-секретарь пресс-службы МЧС по Бурятии.

Четыре пожара произошли из-за короткого замыкания.

– Электропроводка находилась в ненадлежащем состоянии, что привело к пожарам. В основном горели частные жилые дома, в последнем случае горел гараж, – отвечает Анастасия Зориктуева. – Жители республики, города Улан-Удэ должны своевременно менять электропроводку, проверять ее состояние и ни в коем случае не допускать, чтобы она находилась в аварийном состоянии. Соблюдение данных правил позволит в дальнейшем избежать возгораний.

С наступлением зимнего периода количество пожаров заметно возросло. Это первые выходные, богатые на происшествия такого рода.

Читать далее