Типография «НоваПринт» – победитель «Книги года» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Типография «НоваПринт» – победитель «Книги года»

С 14 по 15 декабря были подведены итоги республиканского конкурса «Книга года Республики Бурятия»

В нем приняло участие издательство «НоваПринт». Типографией была представлена книга «Изобразительное искусство Бурятии», которая победила в номинации «Лучшее полиграфическое исполнение издания».

Красочный художественный альбом «Изобразительное искусство Бурятии» не случайно стал номинантом прошедшего республиканского конкурса. Великолепное полиграфическое исполнение книги: отличное качество печати, благородная матовая бумага, фольгированная обложка плюс оригинальный дизайн от Натальи Улзытуевой, несомненно, сразу же привлекли внимание жюри конкурса. Стоит отметить, что ответственным редактором книги был министр культуры РБ Тимур Цыбиков.

Кроме книги-победительницы, «НоваПринт» выдвинул на конкурс и другие свои новинки. В номинации «Лучшая книга года» был представлен красочный иллюстрированный проект «Сага о Прибайкалье» из серии книг «Моя республика», а в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» – книжка стихов для детей «Разбежались одуванчики» бурятского поэта и прозаика Константина Соболева.

Также в удачной для «НоваПринта» номинации «Лучшее полиграфическое исполнение издания» участвовали и другие книги издательства: «Цыренжаб Сампилов» о творчестве талантливого художника; «Дождь из цветов. Бурятские буддийиские притчи» Центра русско-азиатских исследований «Агарти», «Изобразительное искусство Бурятии» Министерства Республики Бурятия, включающую лучшие образцы изобразительного искусства Бурятии; «Бухэ барилдаан» авторов Александра Махачкеева и Тамары Нагуслаевой об особенностях бурятской национальной борьбы.

Для издательства «НоваПринт» это не первая победа в конкурсе «Книга года». В 2007 году печатники выиграли эту номинацию за лучшее полиграфическое исполнение книги «Купечество – Верхнеудинск – Улан-Удэ».

Читать далее

Другая сторона профессии