«Ростелеком» подключил к сети интернет миллион сибиряков - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Ростелеком» подключил к сети интернет миллион сибиряков


908
Количество клиентов «Ростелеком» в Сибири, пользующихся услугами широкополосного доступа в Интернет, превысило 1 000 000. Рост абонентской базы по сравнению с прошлым годом составил 21%

Доля «Ростелекома» на рынке ШПД в Сибири по абонентам на сегодняшний день составляет 36%, а по доходам – около 38%.

Наибольшее число пользователей услуг ШПД от «Ростелеком» находится в Новосибирской области, а также в Алтайском и Красноярском краях – на эти три региона приходится 45% всей абонентской базы оператора.

В Сибири «Ростелеком» предоставляет доступ в Интернет по трем технологиям – xDSL, FTTB, а также по флагманской технологии GPON, известной также как «Оптика в квартиру». Доля клиентов, подключенных к сети Интернет через GPON, составляет 13% и активно растет (в прошлом году 4%). На долю технологии xDSL приходится 77% абонентской базы, а оставшиеся 10% – на FTTB.

1 ноября «Ростелеком» запустил «Домашний Интернет» – свое первое федеральное предложение на доступ в Интернет, единое для всех регионов присутствия оператора. «Домашний Интернет» использует принцип конструктора и позволяет клиентам компании самостоятельно настраивать его под себя, начиная от скорости доступа, и заканчивая дополнительными услугами и стоимостью. Благодаря запуску нового привлекательного предложения, «Ростелеком» намерен увеличить свою долю в новых подключениях.

«Рынок Интернет-доступа является приоритетным для нас и, несмотря на высокий уровень конкуренции, нам удается занимать на нем лидирующие позиции, – отметил Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев. – Главные преимущества «Ростелекома» – использование перспективных технологий, создание и продвижение уникальных и инновационных предложений, а также формирование выгодных тарифных планов, ориентированных на удобство и комфорт наших клиентов. Нас уже миллион – присоединяйтесь!»

* * *

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком–Сибирь») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.

«Ростелеком-Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 11 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Горно-Алтайский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский, Хакасский и Забайкальский.

* * *

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией.

В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который по данным исследовательского холдинга «РОМИР», (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России.

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйства. Таким образом, различными услугами компании пользуются более 100 млн. жителей России.

 Сегодня «Ростелеком» является не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует более 53% обыкновенных акций компании.

Читать далее