Общество
1544

В Бурятии появится памятник учителям

Первый памятник учителям появится в Баргузинском районе Бурятии.Один из инициаторов проекта, директор Баргузинского дома творчества Елена Иванова, сообщила, что такая идея возникла у воспитанников художественных групп и их преподавателей

 Инициаторами проекта уже получено разрешение администрации Баргузинского района и поселка Баргузин на установку памятника во дворе школы поселка.

Проект по установке памятника учителям реализуется поэтапно. На первом этапе проведено анкетирование школьников и педагогов. Больше половины опрошенных отметили, что памятник необходимо поставить. На втором этапе объявлен конкурс эскизов монумента, который продлится до 20 января. Предложить эскизы могут сами жители Баргузинского района.

- Памятник, скорее всего, будет сделан в виде книги или ленты памяти, но не будет содержать образа человека. Скульптуру планируется сделать из мрамора, - отметила Иванова.

На третьем этапе проекта состоится марафон по сбору средств на создание и монтаж скульптуры, а также оформление прилегающей территории плиткой и железной оградой.

Будут привлечены также средства, полученные от концертов и ярмарок в районе, а также личные пожертвования учеников школ района, педагогов и всех желающих. Всего необходимо собрать 60 тыс. рублей.

Фото из архива "ИП".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях