Происшествия
7278

Установлена причина смерти беременной Людмилы Орловой в БСМП

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти беременной Орловой в БСМП по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

В настоящее время получено заключение судебно-медицинской экспертизы трупа Орловой. По выводам экспертов смерть женщины наступила в результате тяжелого осложнения преэклампсии - разновидности гестоза, развившегося при беременности.

При исследовании трупа также обнаружены ссадины в поясничной области справа и на левой голени, кровоизлияние в мягкие ткани головы в затылочной области слева. Данные повреждения, возможно, причинены при падении и в причинной связи со смертью не состоят.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, выполняются запланированные процессуальные мероприятия, полученным медицинским данным будет дана оценка наряду с другими доказательствами, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях