Происшествия
5935

В Улан-Удэ ищут пропавшую школьницу

16-летняя Надежда Маланова исчезла неделю назад. Последний раз её видели учителя и одноклассники в прошлый вторник. Родные девочки сбились с ног, и уже написали заявление в полицию. Но пока все усилия тщетны

Пару раз Надежда уходила из дома и раньше. Но дольше, чем на сутки никогда не пропадала. В дурных компаниях её не замечали. И хоть прилежной ученицей назвать девочку трудно, характер у неё спокойный и мирный, рассказывает мама беглянки.

- Сотовый телефон отключен. Я сходила в сотовую сеть, взяла распечатку, потому что номер на меня оформлен. С шестого числа не было ни одного звонка, ни входящих, ни исходящих звонков нет, - говорит мама Надежды Виктория Маланова.

Когда самостоятельный розыск оказался безрезультатным, Виктория подключила полицию. Но и там пока безмолвие. Опрос немногочисленных подружек дочери оказался безрезультатным. Ничего не знает о Наде и её друг, студент местного вуза. Хотя одну зацепку он всё-таки назвал.

- Парень, с которым она дружила, Юра, он мне сказал, что она познакомилась с какой-то девушкой, старше её. И что она к ней уже в гости видимо ездила. Но Надя про неё мне ничего не рассказывала, - пояснила Виктория Маланова.

Помощи Виктория искала даже у высших сил. В дацане заверили, с ребенком всё в порядке. Но сердце у матери всё равно не на месте. В случившемся она винит себя и развод с мужем несколько лет назад.

- Не знаю, может, она обижена на меня или отца. Или на бабушку с дедушкой обижается. Мы же ее любим, - сказала Виктория Маланова.

Последний раз девушку видели в девятой школе, где она училась. На ней была черная вязаная шапка, светло-коричневый пуховик, джинсы и спортивные ботинки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях