Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Злободневная мода


236

Ни для кого не секрет, что у нас все-таки сохраняется тенденция «одеваться как все», от того и складывается у туристов и приезжих из-за «бугра» мнение о том, что Улан-Удэ – город, может быть, и солнечный, а вот жители одеваются более чем скромно, печально, серо и безвкусно. К интересу, сравним тренды на вечерние сумки зимнего сезона 2012 года у «них» и у «нас»

Сегодня мы выбираем сумочку, с которой будет не стыдно встретить Новый год. Рабочий и повседневный варианты сразу исключаем, если, конечно, вы не ходите на работу как на праздник. 

Исходя из последних тенденций моды на вечернюю ручную кладь, останавливаем выбор на миниатюрных сумочках-клатчах. Итак, дабы задобрить могущественного черного водяного Дракона, у нас есть три предпочтительных варианта облачения: или все блестящее, или все черное, или все ярко-монохромное. Сумочку, соответственно, подбираем под наряд.

Ни для кого не секрет, что у нас все-таки сохраняется тенденция «одеваться как все», от того и складывается у туристов и приезжих из-за «бугра» мнение о том, что Улан-Удэ – город, может быть, и солнечный, а вот жители одеваются более чем скромно, печально и серо. 

К интересу, сравним тренды на вечерние сумки зимнего сезона 2012 года у «них» и у «нас». 

Форма

«За бугром»: мягкие клатчи – один из главных трендов нынешнего сезона - не имеют жесткого каркаса, благодаря чему их можно перегнуть пополам или даже свернуть трубочкой, что, согласитесь, очень удобно. 

Необычные формы – еще один заметный тренд осенне-зимнего сезона. Модные дизайнеры предложили весьма оригинальные модели клатчей в форме ракушек, корзинок, футляров, вееров, сердечек, шаров, а также овальной, квадратной и других форм.

Мини-клатчи. Мода на миниатюрные размеры сумок коснулась и клатчей. В мини-клатче с трудом поместится лишь смартфон и губная помада, но, несмотря на очевидную непрактичность, миниатюрный клатч выглядит очень мило и изящно, кроме того, это писк моды, а посему от него просто невозможно отказаться в нынешнем сезоне! 

Строгие клатчи для бизнес-леди. Классическая прямоугольная форма, сдержанные расцветки (черный, белый, бежевый, коричневый, темно-синий), удобные размеры – все это характеризует модные офисные клатчи. Стоит отметить, что классические клатчи нынешнего сезона отличаются более вытянутой формой.

«У нас»: большие, объемные сумки, так полюбившиеся горожанкам, все никак не хотят нас покинуть. Еще бы, туда ведь и учебники войдут, и булка хлеба с пачкой молока - просто «палочка-выручалочка»! Хотя энное время назад завезенная партия довольно-таки симпатичных, правда, однотипных дермантиновых клатчей из Маньчжурии тоже имела свой успех. 

Цвет 

«За бугром»: наряду с золотом и серебром актуально разноцветье, несмотря на зимний сезон. Насыщенные соблазнительные оттенки в самом соку – как напоминание о жарких летних денечках. Самые трендовые цвета - бирюзовый и малиновый. Также очень модны желтый, ярко-зеленый, коралловый, розовый, красный, сиреневый и синий оттенки. Модные принты – это прежде всего геометрические: полоска, клетка, горошек. Чрезвычайно актуальны «звериные» окраски: зебра, леопард, питон, крокодил и т.д., а также цветочные и этно-расцветки. Клатчи с принтами лучше всего сочетать с однотонной одеждой. 

«У нас»: зимой только черный! На обладательниц сумок не этого цвета смотрят с подозрением. Хотя есть еще рыжий цвет – под стать таким же дубленкам. 

Материал 

«За бугром»: мех, замша, бархат и велюр – традиционные материалы для осенне-зимнего сезона. Клатчи из теплых, мягких и пушистых материалов перекочевали к нам из предыдущего холодного сезона. Самые актуальные детали: кожаные ремешки, в том числе переплетенные, металлические цепочки и симпатичные кисточки из кожи или меха. Роскошная отделка сверкающими камнями, кристаллами, стразами, пайетками, вышивкой – все это, безусловно, порадует черного Дракона. Также символу Нового года должен очень понравиться клатч из кожи рептилий или с принтом, имитирующим «змеиные» узоры. 

«У нас»: меха, змеиного и леопардового дермантина, кисточек, бахромы, ярко-«золотого» металла и плохо приклеенных страз «Сваровски» китайцы наклепали так, что любая восьмиклашка может себе это позволить. За настоящими шедеврами придется ехать туда – «за бугор». 

Даже делая ставку на то, что к нам тенденции приходят с опозданием, наши «модницы» почему-то выбор делают в пользу более консервативных вещей. У нас практически невозможно купить товар не китайско-турецкого происхождения. Только если подделка хорошего качества, так сказать, фабричная. По крайней мере, на пару праздничных выходов сойдет. Не стоит гоняться за легко узнаваемыми «логотипными» моделями типа Шанель, Дольче или Прада, подделки видны невооруженным глазом, да и по цене и месту приобретения можно их сразу отличить от настоящих. 

Важно! Новогодние клатчи должны сочетаться с праздничным нарядом. Чем сдержаннее ваше вечернее платье, тем более замысловатым и богато украшенным может быть клатч и, наоборот, к шикарному, «навороченному» наряду стоит подобрать однотонный клатч лаконичной формы.

Аюна Доржиева. Рубрика "Напоказ!" в еженедельнике "Информ Полис"
Читать далее

Читайте также