Коммунисты Бурятии требуют отставки министра культуры РБ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Коммунисты Бурятии требуют отставки министра культуры РБ


5822
К окончанию «правительственного часа» стала ясна причина, почему фракция КПРФ настаивала на личном присутствии министра культуры Тимура Цыбикова на сессии Народного Хурала

В рамках «правительственного часа» министр должен был отчитаться о работе театров. Однако вместо Тимура Цыбикова перед депутатами выступил его заместитель. Это вызвало резкую негативную реакцию коммунистов, которые настаивали на перенесении вопроса на следующую сессию. В конфликт вмешался президент, который выразил удивление подобным решением.

- Для меня странно: вопрос рассматривается, или Цыбиков рассматривается? – задался вопросом Вячеслав Наговицын.

Сергей Добрынин всё же выступил с отчётом. После его обсуждения на трибуну поднялся Вячеслав Мархаев, который заявил, что «пора остановить процесс деградации учреждений культуры».

- Я думаю, что серьёзным таким примером является Антон Лубченко. Он получал немалые деньги, но когда он уехал из республики, сказал, что здесь живут только одни быдла и животные. Это один из примеров звеньев кадровой политики. Поэтому фракция и многие профессионалы из сферы культуры, театралы, считаем, что Тимур Цыбиков – не специалист в области культуры и, конечно же, требуем его отставки, - заявил лидер коммунистов Вячеслав Мархаев.

В его выступлении критике подверглись практически все сферы театральной деятельности, в том числе были подняты вопросы недостаточности финансирования отрасли, нехватки рабочих мест для выпускников театральных учреждений образования, сокращения в самих театрах.

Читать далее

Читайте также