Главное Популярное Все Моя лента

Депутат из Бурятии помог организовать фотовыставку Венсана Переса в Москве


1812
пВыставка открылась 7 декабря в московской галерее актуального искусства RuArts и будет демонстрироваться до 11 декабря

Открытие вернисажа совпало с широким празднованием дня рождения галереи. Мероприятие посетили представители культуры и искусства, политики, бизнеса и столичного бомонда.

п3.jpg

Венсан Перес известен прежде всего как кинематографист, актер, режиссер и продюсер, однако, как он сам признается, фотография – его первая и основная страсть. Международный фотопроект Переса «От Владивостока до Парижа» стартовал в сентябре 2011 года во Владивостоке в рамках программы Девятого международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» и должен будет завершиться в 2012 году в Париже.  В Москве выставку представила галерея RuArts при поддержке ИФК «Метрополь».

На фотографиях запечатлены артисты, танцоры балета, представители богемы и бизнеса, люди добившиеся успеха в жизни, воплотившие свою мечту, и просто знакомые, и друзья актера из Франции и России. Среди них много узнаваемых лиц: Жерар Депардье, Николя Саркози, Карла Бруни, Боно, Люк Бессон, Олег Табаков, Юрий Соломин и глава ГК «Метрополь» Михаил Слипенчук, который предстает на фотографии в кимоно.

Михаил Слипенчук посетил открытие выставки, где поделился впечатлениями от всей экспозиции и своего фотообраза. «Фотосессия велась во время моего занятия карате, было много динамичных и резких кадров, однако Венсан выбрал фотографию, где я просто стою у стенки после тренировки и немного уставший.

п2.jpg

 Венсан человек творческий, у него свое видение, я доверяю его профессионализму», − заметил он. Присутствующие зрители подтвердили: снимок получился эмоциональный, он выражает мощь, силу и спокойствие.

Как наиболее понравившиеся Михаил Слипенчук выделил фотографии Олега Табакова и солистки Бурятского академического театра оперы и балета Ольги Жигмитовой, которая запечатлена в национальном костюме. На фоне современного интерьера она, как сказочная принцесса, путешествующая во времени, вдруг попавшая в объектив фотографа.

п5.jpg

«Бурятия - удивительный край, невероятно богатый традициями, культурой, древними сказаниями, уникальной природой, это - сердце России и ее сила, - прокомментировал М.Слипенчук. - Важно развивать и поддерживать национальную культуру, тут есть, чем гордиться, и есть, о чем рассказать всему миру.

Я рад возрождению меценатских традиций в России, с удовольствием поддерживаю культурные проекты, буду делать все возможное, чтобы они развивались в Бурятии. Вот и с Венсаном Пересом, с которым меня связывает давняя дружба, у нас есть совместные идеи сделать фильм о Байкале».

п4.jpg

«Особенно в этой выставке меня привлекает желание людей расширять свои горизонты, - говорит один из героев фотовыставки народный артист России Сергей Степанченко. - так, например, мой друг Михаил Слипенчук не ограничивается только финансовыми проектами. То, что он делает по популяризации чужого творчества, меня восхищает!».

Текст и фото: metropolgroup.ru
Читать далее