Общество
1643

Наша Радость

В этом году 20 января у нас родилась девочка, которую назвали Самира. Имя выбирали долго, спорили, как назвать, так как я - бурятка, а папа - узбек, каждый хотел дать свое национальное имя

В этом году 20 января у нас родилась девочка, которую назвали Самира. Имя выбирали долго, спорили, как назвать, так как я - бурятка, а папа - узбек, каждый хотел дать свое национальное имя. Но хорошо, что есть Интернет, и мы выбрали это красивое и звучное имя. Самира - имя мусульманское, и с разных диалектов оно переводится по-разному: собеседница, поддерживающая разговор, лунный свет и т.д.

Мне понравилось это имя, так как оно означает "радость", как и моё, а зовут меня Баярма, а папу Камил, и получилось созвучное Самира Камиловна.

Самире сейчас 10 месяцев, девочка моя спокойная, но с характером, любит играть своими игрушками, сидеть за компьютером, стучать по клавиатуре, целовать монитор; еще она любит скидывать газеты с журнального стола и мучать бедные газетные листы.

Однажды у неё во рту я обнаружила что-то черное, подбежав к бабушке (своей маме), чтоб посмотрела, что там у нее, оказалось, просто обрывок газеты прилип к нёбу. Потом мама рассказала мне такую же историю, которая произошла со мной, когда я была в таком же возрасте. Тогда мама повела меня к врачу, но она успкоила её, сказав, что это просто обрывок газеты. Мы долго смеялись над такой глупой, но одинаковой ситуацией.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях