Бизнес
1891

Аргентина стала еще одним получателем вертолетов из Улан-Удэ

Улан-Удэнский авиазавод, входящий в холдинг «Вертолеты России», передал в начале декабря два российских вертолёта Ми-171Е ВВС Аргентины

-Это первая закупка аргентинцами военной техники российского производства, – сообщили «Информ Полису online» в пресс-службе предприятия.

Контракт между министерством обороны Аргентины и ОАО «Рособоронэкспорт» был подписан в конце августа 2010 года. ВВС Аргентины выбрали Ми-171Е из-за выносливости этих машин при эксплуатации в сложных климатических условиях.

Планируется, что основными задачами вертолётов Ми-171Е будет поддержка баз в Антарктиде: доставке туда продовольствия, топлива и других грузов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности полярников. Кроме того, они будут задействованы при выполнении поисково-спасательных задач. В связи с этим оба вертолета получили яркую оранжево-серую окраску.

В Улан-Удэ вертолеты оборудовали дополнительными топливными баками, позволяющими взять 6,2 тонны горючего. Это необходимо для преодоления больших расстояний до Антарктиды. В этой модификации предусмотрены также спасательные подъемники и система аварийного приводнения.

Контракт, сообщили на У-УАЗ, предусматривает также обучение аргентинских пилотов и технических специалистов. Его первый этап, включающий теоретическую, тренажерную и практическую подготовку, прошел в Улан-Удэ. Второй этап – в стране-покупателе – предусматривает обучение экипажей под особенности эксплуатации: здесь внимание будет уделено правилам обслуживания, особенностям хранения в зимний период, запуску двигателей при низких температурах, поведению экипажа при возникновении нештатной ситуации.

В Аргентину отправилась группа из 18 специалистов Улан-Удэнского авиазавода. Они займутся созданием в Буэнос-Айресе инфраструктуры для обслуживания вертолетов.

Ми-171 из Улан-Удэ также поставляются в Перу, Эквадор и Бразилию.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях