Происшествия
3164

В Улан-Удэ приостановлена работа роддома

Суд приостановил работу республиканского перинатального центра в Улан-Удэ в связи с выявлением в системе водоснабжения учреждения опасной инфекции, от которой пострадали семь младенцев

С октября 2011 года в медицинском учреждении произошло шесть случаев заболевания младенцев везикулезом, при котором поражается кожа, и один случай гнойного конъюнктивита.

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора обнаружили в системе водоснабжения центра бактерию синегнойная палочка. Она обитает в воде и почве, условно патогенна для человека, опасна для людей со сниженным иммунитетом и является возбудителем внутрибольничных инфекций.

- По представлению Роспотребнадзора Октябрьский суд Улан-Удэ на 60 дней приостановил работу учреждения. В среду началась тотальная дезинфекция, промывка, гиперхлорирование сетей водоснабжения. Перинатальный центр откроется, когда три пробы воды дадут отрицательный результат, возможно, раньше, чем через 2 месяца, - сообщили в Роспотребнадзоре по Бурятии.

Пациенты перинатального центра временно переведены в другие роддома.

Как отмечает Роспотребнадзор, жителям домов в районе перинатального центра в настоящее время нельзя пить сырую воду из-под крана, так как причины появления в водопроводе синегнойной палочки пока не установлены. Воду перед употреблением необходимо кипятить.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях