Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В кинотеатрах столицы Бурятии стартовал показ фильма "Улан-удэнцы"

Аревик Сафарян
5212
8 декабря во всех кинотеатрах города Улан-Удэ стартует прокат очередной бурятской комедии. Кроме любимых персонажей Штыря и Фиксы в новом фильме можно увидеть немало других известных людей

Авторами, режиссерами и продюсерами новой комедии стали создатели нашумевшего фильма «Чайник». В «Улан-удэнцах» снялся музыкант Алагуй Егоров, певцы Чингис Хандажапов, Чингис Раднаев и Мэдэгма Доржиева.

По словам создателей, съемки фильма длились в общей сложности около шести месяцев. 7 декабря в кинотеатре «Октябрь» состоялся предпремьерный показ «Улан-Удэнцев», на который были приглашены представители СМИ.

- Мы постарались вложить в свою работу особый смысл, - сказал Евгений Замалиев, один из продюсеров фильма. - Кроме смешного сюжета мы старались показать любовь к родному краю, призвать молодежь не покидать родные места.

Реакция на фильм получилась неоднозначная. Кто-то остался в восторге от «Улан-удэнцев», кто-то назвал сюжет слишком банальным.

- Получилось гораздо хуже «Чайника» и по сюжету, и по шуткам, - пишет в своем блоге известный журналист Константин Гетманский. - Однако сходить в кино все равно стоит.

Справка "Информ Полиса online"

Действие фильма происходит в наше время в республике Бурятия. В одной крупной деревне республики существует попсово-мальчиковая группа. В один прекрасный день лидер группы собирает друзей и предлагает покорить столицу.

В Улан-Удэ ребята сталкиваются с различными проблемами. Смешные истории происходят с героями фильма по пути достижения заветной мечты. Помогает им наш старый знакомый – Штырь. Благодаря ему группа начинает подрабатывать на свадьбах, юбилеях, корпоративах.

Фото предоставлено создателями фильма.
Читать далее