Происшествия
1830

В Улан-Удэ полиция обнаружила подпольный зал с игровыми автоматами

Однорукие бандиты не сдаются. Несмотря на все запреты, игорный бизнес не только действует, но и пытается развиваться. Однако и стражи порядка не дремлют

Зал, где находились игровые автоматы, был законспирирован. Доступ к ним имели лишь проверенные люди – постоянные клиенты заведения. Оперативникам с большим трудом, но удалось туда попасть.

-  Изъято 10 игровых автоматов. В настоящее время устанавливается владелец заведения. Возбуждено административное производство, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, - рассказывает начальник отделения управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД по Бурятии Алексей Шишмарев.

Этот случай – не единичный. Только с начала года сотрудниками подразделений экономической безопасности было проверено 44 подобных заведения. Изъято 4 с половиной сотни развлекательного и лотерейного оборудования.

Стоит сказать, что с нынешнего года ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр ужесточилась. Если для граждан штраф может быть до 5 тысяч рублей, то для юридических лиц – до 1 миллиона. А максимальное наказание – до 6 лет лишения свободы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях