Бизнес
1143

Более миллиарда рублей в Бурятии потратят на развитие детского отдыха

Порядка 1,2 млрд. рублей выделят в Бурятии на реализацию республиканской целевой программы «Развитие системы детского отдыха в Бурятии на 2012-2016 годы.

Целью программы является создание в республике правовых, экономических и организационных условий для полноценного отдыха и оздоровления детей и подростков. В задачи программы входит повышение качества отдыха и оздоровления детей, кадровое обеспечение учреждений отдыха детей, информационно-методическое обеспечение.

Выделенные в течение пяти лет средства будут потрачены на частичную оплату стоимости путевки в оздоровительные учреждения, проведение курсов по повышению квалификации персонала, проведение семинаров по правовому регулированию деятельности лагерей, издание методической литературы и т.д. Средства также пойдут на ремонт загородных оздоровительных лагерей, половина из которых построена в середине прошлого века, а две трети не отвечают требованиям законодательства РФ. В аварийном состоянии находятся и требуют капитального ремонта здания клубов, медпунктов, жилых корпусов учреждений отдыха, а также в большей из них части не оборудованы места купания.

Отметим, что с 2008 года количество загородных оздоровительных лагерей в республике сократилось, соответственно и число отдохнувших там детей уменьшилось на 3,6%. В настоящее время лагеря функционируют в 15-ти районах республики, в семи районах стационарные лагеря прекратили свою деятельность.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях