Общество
3683

Вячеслав Мархаев: Готов к сотрудничеству со всеми

5 декабря стало известно, что лидер коммунистов Бурятии, первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев станет депутатом Госдумы. Новоиспеченный народный избранник рассказал «Информ Полису online», каким он видит свою работу в парламенте

- Вячеслав Михайлович, во-первых, поздравляем с хорошим результатом партии в Бурятии, а во-вторых с избранием в нижнюю палату…

- Спасибо. Наш результат в 25 процентов, безусловно, предопределил то, что Геннадий Андреевич предложил мне стать депутатом Государственной думы. ЦК КПРФ вчера подтвердил это.

- Уже знаете, чем будете заниматься в парламенте? В какой комитет войдете?

- Если честно, из-за предвыборной кампании подумать об этом до этого момента времени просто не было. Безусловно, мне близки вопросы правопорядка, законности, государственного устройства. КПРФ в Госдуме будет отстаивать свою программу, те 7 шагов, которые мы предложили и на «Народном референдуме». Их, кстати, в Бурятии поддержало 100 тысяч человек.

Необходимо менять законодательство. Например, федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Главам муниципалитетов передали много полномочий, но не дали никаких финансов на их реализацию. Куда это годится? Есть и другие насущные вопросы, которые требуют немедленного реагирования депутатов.

- Будете сотрудничать с депутатом или депутатами от Бурятии, которые представляют партию «Единая Россия»?

- На благо Бурятии, конечно. Я готов к сотрудничеству и с правительством республики, и с Народным Хуралом, и с коллегам по Госдуме. Главное, чтобы все наши совместные действия были на благо народа республики и были справедливыми. Надеюсь, что в Государственной думе коллеги из других фракций будут голосовать по совести, а не так, как прикажут свыше.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях