Общество
2696

В Улан-Удэ приехали странные гости с Украины

Приехали с целью проведения семинаров. Тренеры, представляющие неправительственную организацию «Товарищество Льва», решили поделиться опытом с общественниками из Бурятии

Между тем в Интернете и в СМИ поговаривают, что «Товарищество» входит в так называемый Восточно-европейский демократический центр, который создан при участии Госдепартамента США. Центр занимается сбором политической информации и разработкой избирательных технологий.

Тренеры из Украины учат наших общественников преодолению конфликтов, ведению переговоров, просят заполнить анкеты с различными вопросами. И на первый взгляд здесь нет никакой политики, а то, что приехали накануне выборов - просто совпадение.

Игорь Добко, тренер «Товарищества Льва» г. Львов Украина: «То, что выборы проходят - это абсолютная случайность, скажем так. В рамках этого семинара мы выступаем просто в роли тренеров, которые делятся не только польским, но и украинским опытом».

Об украинском опыте, которым, по всей видимости, делятся тренеры, немало говорится в интернете. Упоминается и «Оранжевая революция» и события в Грузии, а также Киргизии. Примечательно, что на заднем плане всех этих революций стоят одни и те же спонсоры, которые, к слову, - главные спонсоры Восточно-Европейского демократического центра.





Игорь Добко, тренер «Товарищества Льва» г. Львов Украина: «Финансирование этого проекта точно не знаю от куда, но в частности, получает деньги Восточно-европейский демократический центр от министерства иностранных дел Польши от средств Европейского Союза от фонда National Endowment for Democracy, ну конечно есть еще другие какие-то средства, но я не владею информацией».

У участников семинара, похоже, уроки украинских тренеров подозрений не вызывают.





Анна Борсоева, участник семинара: - Говорилось о том, как работать с добровольцами, как их мотивировать, как привлекать в свои организации,

- А что Вы знаете о «Товариществе Льва» и о Восточно-Европейском демократическом центре?

- Честно говоря, я мало информации знаю, не удалось еще подробно поговорить.

Артур Хомонов, участник семинара: «Сам по себе очень интересный тренинг, преподаватели показывают то, каким собственно может быть общество, ну тяжело сформировать».

Так кто же помогает формировать оппозиционное общественное мнение? - спрашивает "Тивиком".

Бескорыстные украинские общественники, организующие бесплатные поездки в Польшу, или все-таки западные специалисты, которые работают в российских регионах через подобные организации? Известно, что это уже не первый визит украинских гостей.

 Год назад они проводили в Улан-Удэ свои семинары, активные участники которых уже побывали в Польше. Теперь в их списках участники и этих тренингов. 

Фото ТК "Тивиком"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях