Общество
1603

В Бурятии утвержден порядок заготовки "новогодних" деревьев

С наступлением зимы и приближением Нового года жители республики начинают задумываться о приобретении главного атрибута праздника – новогодней ели. Порядок заготовки деревьев хвойных пород остался прежним

 Право на заготовку новогодних деревьев имеют только юридические лица или индивидуальные предприниматели. Для этого следует подать заявку в лесничества на местах. 15 декабря 2011 года на основании полученных заявок будет проведен аукцион по продаже права на заключение договоров купли- продажи лесных насаждений для заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.

Информация об аукционе опубликована в газете «Бурятия» № 221 от 29 ноября 2011 года и размещена на официальном сайте Правительства Республики Бурятия.

В предновогодний период насаждения хвойных молодняков будут охраняться особо тщательно. Созданы мобильные группы, в составе которых представители Республиканского агентства лесного хозяйства, прокуратуры, МВД. Работает «лесной» телефон доверия 41-45-01.

 Штраф за незаконную рубку одной сосны составит около 1500 рублей. Помимо этого предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

По всем вопросам жители республики могут обращаться в Республиканское агентство лесного хозяйства, а также в ближайшие лесничества и филиалы. Телефоны организаций размещены на официальном сайте www.alh-rb.ru

Фото: artru.info

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях