Главное Популярное Все Моя лента

Девушка из Бурятии получила титул "Краса Востока России"

Светлана Потхоева
6045
В «Красе России-2011» были на редкость дружелюбные участницы. Алена Мангутова получила звание «Краса Востока России»

Победительница «Красы Бурятии-2011» вернулась на днях из Москвы и поделилась с «ИП» впечатлениями.

48 девушек со всей страны три недели жили в одном из подмосковных санаториев. Как ни странно, все участницы были дружны между собой, обошлось без единого конфликта. Даже хореограф конкурсанток отметила, что нынешний «выпуск» красавиц самый спокойный.

2.jpg

Возможно, потому, что всем было заранее известно имя победительницы? Как мы знаем, звание главной «Красы» получила Наталья Переверзева, в прошлом году завоевавшая титул «Мисс Москва». В этом же году она успела сняться в откровенной фотосессии для журнала Playboy.

– Наталья пришла жить в санаторий неделей позже, – рассказывает Алена. – Мы поняли, что победит она по тому вниманию, которое ей оказывали организаторы. Во время каждой фотосессии у нее были личный фотограф и стилист. Тем не менее хочу отметить, что Наталья вела себя дружелюбно.

Девушки репетировали целыми днями: утром обязательная пробежка, затем репетиции до обеда, перерыв на час и снова… Под вечер все валились с ног от усталости. Кстати, кормили всех хорошо, несмотря на то, что некоторым предписывали сидеть на диете.

3.jpg

На наш вопрос, отличаются ли участницы российского конкурса красоты от бурятского, Алена ответила:

- В Москве у многих девчонок наращены волосы, накачаны губы, груди. У нас девочки гораздо скромнее. И по характеру более молчаливы, не обсуждают никого за спиной.

30 ноября в концертном зале «Космос» состоялось само шоу. Поддержать Алену пришли родственники и подруги, живущие в Москве. Прилетела из Улан-Удэ и Руфина Уюина, организатор региональной «Красы Бурятии».

4.jpg

– Самым трудным был первый конкурсный этап – когда стояли за кулисами и ждали, пока представятся все участницы, – говорит Алена.

Азиаток было всего трое – из Якутии, Калмыкии и Бурятии. Наша Алена получила гордое звание «Краса Востока России-2011», а вместе с ним корону, ленту, множество сертификатов, косметики, а также часы и большую энциклопедию.

6.jpg

– Я получила море позитивных эмоций и бесценного опыта! – радуется девушка. – А приехав домой, я поняла, что уже скучаю по девчонкам, по этой атмосфере…

В ближайших планах Алены Мангутовой – завершить учебную сессию, сдать госэкзамен и написать диплом по бухгалтерскому учету. Говорит, что будет работать по специальности, а модельный бизнес останется как хобби. Думаем, красавица бухгалтер себя еще проявит.

5.jpg

Соседки по комнате с непривычки называли Алену «улан-удэчка», а не «улан-удэнка». Хотя про Бурятию, Улан-Удэ и Байкал были наслышаны.
Читать далее