Политика
5451

Вячеслав Наговицын: Если есть основания, Хамаганова должна уйти

5 декабря президент Бурятии прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг возможного ухода со своего поста министра социальной защиты населения Бурятии Натальи Хамагановой. Ее отставки добивается Павел Астахов

Напомним, что 25 октября уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил Наталье Хамагановой поискать другую работу. Астахов в ходе визита в республику призвал чиновников из Бурятии внимательнее относиться к детям-сиротам, в том числе к тем, у кого есть пороки и отклонения.

- Вы должны заниматься ими полностью: и лечением, и социализацией, и защитой жилищных прав. И мне странно слышать, когда министр социальной защиты задает вопрос: «А зачем это надо, ведь это безнадежные дети?», - обратился Павел Астахов к Наталье Хамагановой, министру социальной защиты населения Бурятии. – Что значит безнадежные дети? Вы что такое говорите, Наталья Николаевна?

Хамаганова не стала отрицать, что говорила такие слова, но попыталась оправдаться фразой «Я сняла этот вопрос».

- Вы сняли, а я не снял, - перебил тогда чиновницу Астахов. – Если вы считаете этих детей безнадежными, тогда, наверно, вы устали от этой работы. Надо подумать о другой работе. Вы опытный человек, пригодитесь в другой сфере. Если человек задает такой вопрос, находясь на такой должности, нам очень сложно будет строить диалог с вами после этого. Нет безнадежных людей, а детей тем более. И нет необучаемых детей.

НАДО ПОГОВОРИТЬ

Президент Бурятии рассказал о своем видении конфликта.

- Наталья Николаевна после болезни находится сейчас в отпуске на реабилитации, - сообщил он 5 декабря. - Мы с ней еще не говорили, не выясняли все обстоятельства. Дело в том, что ни я, ни Астахов не принимали участие в том ее разговоре.

По словам Наговицына, когда министр выйдет на работу, он обязательно «сядет с ней и поговорит».

- Если есть основания, то она должна уйти, - отметил президент Бурятии. – Если нет, то и не надо этого делать.

Отметим, что в органах соцзащиты Наталья Хамаганова работает более сорока лет. Пост министра социальной защиты она занимает с 2007 года.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях