В Бурятии выборы 2011 года обещают стать самыми скандальными за последние несколько лет
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выборы 2011 года обещают стать самыми скандальными за последние несколько лет

 Уже сейчас Республиканский выборный штаб КПРФ сообщает: избирком чинит препятствия работе наблюдателей от КПРФ

- На трех участках наших наблюдателей практически выгоняли с пункта, - рассказали представители коммунистов «Информ Полису online». – При этом председатель комиссии руководствовался не законом о выборах, а каким-то непонятным распоряжением.

Также у коммунистов вызвало подозрение и перераспределение бюллетеней. 2 декабря в нескольких районах Бурятии решили снять излишки бюллетеней и перераспределить между другими участками. Это произошло без участия представителей партий, что нарушило их права.

Но самым крупным нарушением стало расхождение данных о количестве проголосовавших КПРФ и избиркома.

- По данным наших наблюдателей в поселке Гонды Еравнинского района, на выборы явилось 9,9% избирателей, а по данным избиркома – 20,55%. Такое же расхождение в поселке Озерный: по нашим данным – 12,8%, по сообщениям избиркома – 33,63%. По остальным избирательным пунктам все цифры совпадают до мелочей, - сообщили "Информ Полису online" в БРО КПРФ.

В избирком Бурятии, по данным РИА Новости, также поступили жалобы. «Жалобы касаются предвыборный агитации: листовки на участках, будем разбираться»,  - отметили в комиссии.

Читать далее