В Бурятии оппозиция объединилась против «Единой России»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии оппозиция объединилась против «Единой России»

Жанна Молчанова
2367
За два дня до выборов в Госдуму лидеры политических партий: «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР – заявили о создании совместного центра мониторинга за ходом голосования. Таким образом, политические партии намерены контролировать правильность подсчета голосов на всех избирательных участках региона

– Весь ход выборов характеризовался ожесточенным давлением со стороны партии власти на кандидатов в депутаты, на ближних их родственников, мы видели врущие билборды, кучу литературы, направленной против нас. Мы видели давление на учителей и врачей нашей республики. Конечно, это все печально, – начал свою речь Иринчей Матханов во время совместной пресс-конференции 2 декабря.

Партии планируют в течение всего дня голосования 4 декабря информировать о нарушениях на избирательных участках. Наблюдатели и члены избирательных комиссий от трех партий будут присутствовать на всех избирательных участках Бурятии – это более двух тысяч человек.

Центр мониторинга начнет работать 4 декабря с 8.00. Представители политических партий будут самостоятельно фиксировать все нарушения избирательного законодательства. Звонить по телефону «горячей линии» может каждый, кто заметит нарушения в день выборов. Каждый час в центре можно будет узнать результаты явки на выборы. Вечером представители партий параллельно с избирательной комиссией будут подсчитывать голоса.

– Мы увидим разницу между подсчетами власти и нашими итогами, – рассказал Сергей Аюшеев, секретарь Бурятского рескома КПРФ, – это одна из форм барьеров на пути фальсификации. Если результаты будут разниться, некрасиво получится. Я думаю, что наши избиратели, увидев разницу, оценят, кто и как работает.

Такие же центры уже создали в Иркутской области, Красноярском крае.

Фото: www.mk.ru

Читать далее

Читайте также