В Забайкалье воспитанники детдома обвиняются в убийстве престарелых супругов
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье воспитанники детдома обвиняются в убийстве престарелых супругов


1581
Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех подростков из детского дома

Воспитанники учреждения обвиняются в разбойном нападении и убийстве пенсионеров. Уголовное дело будет рассматриваться Забайкальским краевым судом, сообщает прокуратура края.

Как рассказала прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Татьяна Сараева, детдомовские в ночь с 8 на 9 февраля 2011 года незаконно проникли в жилой дом престарелых супругов с целью хищения принадлежащих им государственных наград, денег и иного ценного имущества. От производимого ими шума хозяева дома проснулись, но не смогли противостоять разбойникам из-за своей беспомощности. Хозяин дома был слеп, а хозяйка не могла самостоятельно передвигаться из-за перелома шейки бедра.

Будучи обнаруженными, подростки решили убить обоих супругов. Нападавшие стали вместе избивать потерпевших, нанося им удары металлической кочергой, ногами и руками по голове и телу до тех пор, пока они перестали подавать признаки жизни. Смерть хозяев дома наступила на месте происшествия в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом костей черепа и причинения им иных травм, несовместимых с жизнью.

После этого подростки продолжили поиски наград, денег и иного ценного имущества. При этом они обнаружили только 5 тысяч рублей, которые похитили и в дальнейшем распорядились по своему усмотрению.

С целью сокрытия следов преступления, они облили легковоспламеняющейся жидкостью диван и кровать, на которых лежали трупы убитых стариков, и подожгли их, а затем скрылись с места преступления.

Читать далее

Читайте также