В ближайшие дни станет ясно, по какой причине в БСМП скончалась беременная
Главное Популярное Все
Войти

В ближайшие дни станет ясно, по какой причине в БСМП скончалась беременная


4348
Напомним, в Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело по факту смерти беременной Людмилы Орловой в БСМП Улан-Удэ. Результаты судебно-медицинской экспертизы будут готовы уже на следующей неделе

Сестра Людмилы Наталья и муж Олег написали заявление в прокуратуру и Следственный комитет. Они уверены - виноваты врачи. Медики же настаивают, что всё сделали правильно. В этом деле разбираются следователи. Уголовное дело по факту смерти беременной женщины возбудили по статье УК - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

- Это сделано, несмотря на то, что результаты судебно-медицинской экспертизы пока не готовы, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия Евгений Лагацкий. – Руководствовались показаниями родных и медиков. Основания для возбуждения дела были явные.

Следователям уже удалось пролить свет на некоторые моменты. К врачам она поступила с ушибами на руках и ногах, ссадинами на пояснице. Возникла угроза преждевременных родов. И хотя результатов экспертизы ещё нет, по предварительным данным, травмы которые могли бы привести к смерти, на теле женщины не обнаружены.

Министерство здравоохранения республики начало проводить служебную проверку. Нужно понять, насколько своевременно, качественно и в полном объёме оказывали помощь поступившей пациентке.

- Мы настояли, чтобы провели проверку. Результаты должны предоставить в течение месяца. А итоги судебно-медицинской экспертизы ждем на будущей неделе, - говорит Евгений Лагацкий

Читать далее

Читайте также