Руководство ТГК-14 будет отвечать за плохую работу
Главное Популярное Все
Войти

Руководство ТГК-14 будет отвечать за плохую работу

Жанна Молчанова
2236
Об этом 28 ноября на рабочем совещании сообщил министр энергетики России Сергей Шматко

В ходе совещания министр напомнил, что паспорт готовности к отопительному сезону является документом, за получение которого главы компаний несут полную ответственность. Министерство энергетики сообщает, что ранее в российское законодательство был внесен ряд изменений.

Теперь за предоставление неверных сведений или невыполнение требований нормативно-правовых актов, регламентирующих подготовку к отопительному сезону, административную ответственность понесут энергокомпании и их руководители.

Кроме того, компании будут штрафовать, а руководителям запретят занимать руководящие должности в течение определенного срока.

- Этот шаг направлен на повышение ответственности руководителей компаний за выполнение мероприятий в рамках подготовки к отопительному сезону и организацию качественного взаимодействия с проверяющими комиссиями, - заметил во время совещания Сергей Шматко.

Также Сергей Шматко подчеркнул необходимость дальнейшего развития форм работы с населением, коммерческими потребителями.

- Во всех энергокомпаниях должны быть открыты «горячие линии», которые должны постоянно функционировать. Этот вопрос находится на контроле Минэнерго России, и мы будем пристально следить за этой работой, - отметил он.

В ТГК-14 комментарий дать не смогли. В пресс-службе объяснили, что о совещании ничего не знали, хотя информация прошла даже по федеральным СМИ.

На совещании рассматривались результаты устранения энергокомпаниями замечаний, выявленных в ходе работы комиссий по проверке готовности предприятий к отопительному сезону.

В ходе обследования готовности энергетического комплекса к зимнему максимуму нагрузок проверяющими комиссиями с участием представителей Минэнерго России, Ростехнадзора, других ведомств были проведены проверки 59 субъектов энергетики и находящихся под их управлением 536 энергопредприятий.

 По результатам проверок принято решение о выдаче паспортов готовности 58 субъектам и 533 энергопредприятиям. По двум субъектам проверка не пройдена, по 7 акты выданы с указанием особого мнения. Эти случаи ранее уже стали предметом рассмотрения в Минэнерго России, а также на правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики под руководством заместителя председателя правительства Игоря Сечина.

На совещании было отмечено, что большинством предприятий работа по устранению замечаний ведется в соответствии с графиком и паспорта готовности могут быть получены после завершения всех указанных в актах мероприятий. Под особым контролем Минэнерго находится выполнение графика устранения замечаний на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ОАО «ТГК-14», сообщили в Министерстве энергетики России.

Читать далее

Читайте также