Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятия заново открыла Газманова

27 ноября Олег Газманов прилетел в Улан-Удэ и вечером того же дня дал сольный концерт на сцене русского драмтеатра. После его выступления настолько очевидна разница между живым и «фанерным» исполнением артистов, что любителей открывать рот под фонограмму хочется лишать права выходить на сцену

IMG_5933.jpg

Выступление Газманова предварило шоу «Русские богатыри». А на разогреве сыграла группа из Гусиноозерска. Да-да, этот детский ансамбль народных инструментов настолько полюбился Газманову в первый приезд в Бурятию, что он приглашал их на свой недавний юбилейный концерт.

IMG_5934.jpg

К приятному изумлению зрителей, на бурятских народных инструментах дети виртуозно сыграли знакомые всем мелодии самых популярных песен Газманова.

От имени жителей Бурятии с прошедшим 60-летним юбилеем артиста поздравил и вручил букет роз директор дирекции международных и общественных связей ГК «Метрополь» Баир Цыренов.

IMG_5970.jpg

IMG_6158.jpg

Концерт открыла песня «Танцуй, пока молодой!». И сам Газманов танцевал под свои песни так, что не верилось, что ему 60 лет.

Не все поклонники его творчества знают, что у певца в детстве был врожденный порок сердца и физические упражнения исключались. Но маленький Олег сразу после музыкальной школы втайне от родителей бежал в спортивную секцию. И через несколько лет занятий спортом у Олега пропали врожденные шумы в сердце.

IMG_6181.jpg

Он стал неплохим гимнастом, выступал за сборную области и города. В 1973 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище по специальности «холодильные и компрессорные машины и установки». В 1981 году окончил Калининградское музыкальное училище по классу гитары. Получил звание кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике.

IMG_6224.jpg

Параллельно с учебой работал в разных музыкальных ансамблях, в том числе в «Синей птице», «Галактике», пел в основном в ресторанах. В 1986 году Газманову удалось перевезти из Калининграда в Москву семью. Но первым популярность обрел его сын – младший Газманов с песней «Люси».

IMG_6256.jpg

Талантливый человек талантлив во всем. Эта поговорка относится в полной мере к Олегу Газманову. Он не только прекрасно исполняет хорошие песни, он сам их сочиняет. И стихи и музыку. В конце 80-х годов песня «Путана» заняла в хит-параде ЗД 10-е место.

С тех пор песни Олега Газманова поют многие звезды российской эстрады.

IMG_6388.jpg

«Первым же приступом своего «Эскадрона» Олег Газманов штурмовал российские хит-парады, вслед за этим пять его песен попеременно входили в первую тройку хитов, что позволило его первому альбому стать платиновым в течение месяца» – писали о Газманове в аннотации-представлении на ежегодную The World Music Awards в Монте-Карло.

IMG_6474.jpg

Альбом «Эскадрон» успешно продавался в странах Европы и Канады. Газманов является обладателем 4-х премий «Овация». В 1992 году он получил две премии в номинации «Шлягер года» (песня «Морячка») и в номинации «Солист поп-музыки». В номинации «Лучший поэт-песенник» Олег Газманов получил награду за 1993 – 1994 гг., став первым обладателем сразу трех национальных премий «Овация». За 1996 – 1997 гг. певцу была вручена четвертая премия «Овация» в номинации «За развитие патриотического направления в российской популярной музыке».

В Улан-Удэ Газманов спел самые любимые в народе песни: «Эскадрон», «Морячка», «Загулял». Среди малоизвестных и новых песен прозвучали «Мой храм» и «Одинокие женщины». Зал подпевал и раскачивался, женщины визжали, мужчины одобрительно свистели.

С 1995 года ежегодно в канун Дня защитника Отечества 23 февраля на сцене столичного ГЦКЗ «Россия» Олег Газманов проводит свои сольные программы "Господа офицеры".

Первые "Господа офицеры-95" были запланированы Олегом Газмановым в период, когда День Советской Армии был упразднен. Но после аншлагов концертов "Господа офицеры-95" было объявлено об учреждении Дня защитника Отечества. Не случайно в Улан-Удэ на концерт любимого певца пришло очень много людей в погонах. На песне «Офицеры» зрители встали.

Больше всего поразило то, что певец спел десять с лишним песен, почти без перерыва. Успевал при этом устроить из каждой песни мини-спектакль со своей драматургией и постановкой. Зрители долго не отпускали аплодисментами любимца.

Фото: А.Огородник.
Читать далее

Читайте также