ВС России оставил в силе приговор иркутянке, сбившей двух человек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ВС России оставил в силе приговор иркутянке, сбившей двух человек

Константин Гетманский
3612
Анна Шавенкова, которая 2 декабря 2009 года сбила в центре Иркутска двух девушек проведет в колонии поселении 2,5 года. Но только после 2024 года, когда ее ребенку исполнится 14 лет

Такое решение 7 ноября принял Верховный суд России, сообщается на сайте суда. Он отклонил жалобу потерпевших, которые в октябре 2011 года обратились с жалобой в ВС и требовали более сурового наказания.

Напомним, 2 декабря 2009 года в Иркутске возле Университета экономики и права 28-летняя Анна Шавенкова, управлявшая автомобилем Toyota Corolla, на большой скорости выскочила с проезжей части и сбила двух студенток, сестер Юлию и Елену Пятковых, которые находились на тротуаре. В результате, 34-летняя Елена погибла, а 27-летняя Юля осталась инвалидом.

Сама Шавенкова вместо того, чтобы помочь сбитым, сразу же после аварии, находясь в шоке, выскочила из машины и стала звонить по мобильному телефону кому-то из знакомых.

Отметим, что мать Шавенковой на момент ДТП являлась председателем областной избирательной комиссии. Она ушла в отставку в конце 2010 года. Но тут же устроилась в Избирком секретарем.

Первоначально, Кировский районный суд Иркутска приговорил Анну Шавенкову к трем годам в колонии-поселении. При этом исполнение приговора было отсрочено на 14 лет., поскольку у Шавенковой есть новорожденная дочь, за которой надо ухаживать. Однако 14 октября 2010 года коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор. Уголовное дело было направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей, которые смягчили приговор на полгода. Верховный суд оставил его без изменений.

«В России матерям можно безнаказанно убивать людей в ДТП», - подчеркнули коллеги из газеты «МК». Примерно в таком же ключе подают информацию о решении ВС и другие федеральные СМИ.

Фото www.mk.ru

Читать далее

Читайте также