В Улан-Удэ пресечена попытка вымогательства взятки в 10 млн. рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пресечена попытка вымогательства взятки в 10 млн. рублей

Константин Гетманский
5041
Сотрудники Управления ФСБ по Бурятии и Следственного комитета России по Бурятии 22 ноября задержали конкурсного управляющего фирмы "Хас-строй". Он якобы вымогал с генерального директора компании взятку в 10 миллионов рублей

По данным "Информ Полис online", правоохранительные органы задержали Беликто Цыбенова, который был назначен конкурсным управляющим  компании "Хас-строй".

Задержание произошло в одном из банков города, где конкурсный управляющий, по версии следствия, должен было получить 10 миллионов рублей в виде взятки от руководства компании, находящейся в стадии банкротства. Вместе с Цыбеновым был задержан известный адвокат Станислав Эрдынеев.

Заявление о вымогательстве взятки в правоохранительные органы подало руководство фирмы "Хас-строй". За что конкретно вымогались деньги, пока не известно. По некоторым данным, банкротство компании было фиктивным. Якобы ее руководитель не хотел возвращать долги государству и начал процедуру банкротства. Конкурсный управляющий мог вымогать деньги за ускорение процесса.

Уголовное дело ведут следователи Следственного комитета России по Бурятии. Официальную информацию в СКР по Бурятии собираются распространить 25 ноября в районе 10 часов утра.

"Хас-строй" работает в Бурятии с 2009 года.

 

Из открытых источников известно, что ранее Беликто Цыбенов был конкурсным управляющим муниципального унитарного предприятия "Тепловые сети". Налоговые органы обращались в Арбитражный суд с иском о взыскании с него более 10 миллионов рублей. Налоговики утверждали, что эта сумма - убытки, причиненные в период исполнения ответчиком обязанностей конкурсного управляющего МУП "Тепловые сети". В удовлетворении иска было отказано.

Читать далее

Читайте также