Физкультурно-спортивный комплекс отнял у улан-удэнцев тепло
Главное Популярное Все
Войти

Физкультурно-спортивный комплекс отнял у улан-удэнцев тепло

Жанна Молчанова
2063
Из-за подключения к теплотрассе физкультурно-спортивного комплекса температура в улан-удэнских квартирах упала на несколько градусов

Сложная ситуация сложилась на теплотрассе №3 в Улан-Удэ. Из-за того, что к ТЭЦ-1 подключили большой спортивный объект ФСК на ул. Комсомольской, серьезно пострадали жители района Шишковка. В домах по улицам Шульца, Жуковского, Пушкина значительно похолодало.

Чтобы подобной ситуации не произошло, из городского бюджета выделили 29 млн. рублей на установку насосной станции. Однако ТГК-14 до сих пор не установила оборудование, которое могло снять напряжение на теплотрассе.

– Имейте в виду, что мы направили письмо в прокуратуру, чтобы она вас проверила по этому поводу, – пригрозил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев представителям ТГК-14. – 29 млн. рублей вы должны осваивать, поэтому не шутите так.

Напомним, что о серьезности положения в центральных районах города еще месяц назад заявлял запред правительства Николай Зубарев.

– По большому счету мы все должны понять и сказать себе: ТЭЦ-1 доработала свое, она работает на пределе мощности. Сегодня надо запретить подключение тепла от ТЭЦ-1 всем этим точечным постройкам. Нет там резервов тепла. Надо строить ТЭЦ-2 и теплотрассы, тогда мы будем спокойно жить. А пока мы работаем на ТЭЦ-1, проблема будет существовать вечно, – заявил зампред во время одной из сессий Народного Хурала Бурятии.

Читать далее