В Бурятии продолжают гореть автомобили и гаражи по вине самих хозяев
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии продолжают гореть автомобили и гаражи по вине самих хозяев

Туяна Цыренжапова
1571
Автовладельцы лишаются железных коней из-за нарушения правил пожарной безопасности и короткого замыкания проводки.

Пренебрежение правилами при эксплуатации электрических бытовых приборов оставило жителя поселка Таксимо Муйского района без двух автомобилей. Ранним утром 16 ноября у него загорелся гараж. К приезду пожарных огонь полыхал внутри и на крыше постройки.

Находившиеся в гараже два автомобиля – «Волга» и «Митсубиси Лансер» – восстановлению не подлежат. Предварительный ущерб – 200 тысяч рублей.

По собственной вине улан-удэнец лишился машины «Тойота Сидней». Он нарушил правила пожарной безопасности при эксплуатации печи. Пострадали в огне гараж и крыша его дома.

Житель поселка Ильинка Прибайкальского района стал погорельцем. Из-за отсутствия искрогасительных устройств загорелся его гараж. Предварительный ущерб он оценил в 70 тысяч рублей.

Еще у двоих автовладельцев горели машины из-за короткого замыкания проводки. 17 ноября на трассе Иркутск – Чита на 337 км загорелся автофургон «Мерседес» (фура с прицепом). В результате выгорел отсек двигателя фуры на площади 6 кв.м. Виновник – сам водитель.

В городе Северобайкальске загорелся автомобиль «Мазда Бонго». У этой машины тоже выгорел салон. Предварительный ущерб составил 200 тысяч рублей.

Читать далее

Читайте также