Правительство Бурятии и делегаты от государственной корпорации «Ростехнологии» обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества и модернизации промышленности республики.  
Делегацию государственной компании возглавлял Алексей Алешин, заместитель генерального директора «Ростехнологий». 
Напомним, что крупнейшие предприятия республики, такие как авиационный завод, приборостроительное объединение, входят в состав данного холдинга. 
Одним из важных моментов встречи стало обсуждение перспектив развития Улан-Удэнского авиазавода. В настоящее время производимые заводом вертолеты пользуются широким спросом как в России, так и за рубежом. 
Однако авиазавод не может развиваться дальше, производя только одни вертолеты. 
– Нам нужно производить новые виды техники, которые позволили бы авиазаводу и дальше развиваться и модернизировать производство. Мы уже давно ведём переговоры с «Вертолётами России» о производстве новой техники. Эта модель легкого вертолета, который не производится в настоящее время России. В настоящее время по этому вопросу идут переговоры с российским правительством, – сообщил Вячеслав Наговицын. – Однако вся загвоздка состоит в приобретении лицензии за рубежом, именно с этим нам и могут помочь «Ростехнологии». 
В свою очередь, представители компании пообещали сделать все возможное с приобретением лицензии на их выпуск. 
Другой важной темой, касающейся авиазавода, стало возобновление производства самолетов СУ-25. Вячеслав Наговицын сказал, что с Минобороны РФ все уже обговорено, и они готовы начать эксплуатацию новых СУ-25 уже в ближайшее время. Однако проблема возникла с «Объединенной авиастроительной корпорацией», которая до сих пор не определилась с местом сборки истребителя. 
– Если и дальше ситуация не разрешится, то мы можем потерять этот заказ от Минобороны, – заявил президент. 
Что касается приборостроительного завода, то глава Бурятии отметил, что он на сегодня так же успешно развивается, так как в годы кризиса удалось технически переоснастить предприятие. 
– Самое главное, нам удалось сохранить рабочих, – сказал он. 
Также делегаты "Ростехнологии" указали на то, что завод  работает на неполных мощностях. Он использует всего 20-30 процентов своего потенциала, потому что все его обороты сконцентрированы на У-УАЗ. В планах Правительства РБ вывести завод на прежний, общероссийский, уровень.
18 ноября московские делегаты посетят  заводы республики. Сопровождать москвичей будет Александр Гребенщиков, министр промышленности и торговли.
					
										
									
				
								 
				
										Бизнес
					
					
										
				 2234
														"Ростехнологии" будут развивать промышленность Бурятии










