Популярный актер Эммануил Виторган встретился с улан-удэнцами 
На сцене оперного театра 16 ноября Виторган рассказал о самых интересных эпизодах своей жизни. Несмотря на неожиданный визит артиста, зал был полон. 
Виторган сыграл больше ста ролей в театре и кино. Вечер открылся с эпизода из фильма «Чародеи», где герои поют знаменитую песню «Главное, чтобы костюмчик сидел». Улан-удэнцам удалось узнать немало интересных и забавных историй, которые случались с актером во время репетиций и съемок. 
Например, случай на съемках «Благочестивой Марты». В первый день отсняли общим планом, как Виторган и Караченцов верхом на лошадях поют песню «У нас в Испании». Съемки крупного плана перенесли на завтра. 
– Мы приезжаем, а лошадей нет. Оказывается, за них не доплатили. Разъяренный режиссер говорит Коле Караченцову: «Коля, давай залезай на шею директору. А ты, Эм, залезай на шею заму». Те безропотно подставили шею, дали нам вожжи в руки. И – крупный план. Они под нами качались, и мы допели, – рассказал Виторган. 
На традиционный для Востока вопрос о семье артист рассказал, что он коренной одессит. Оказалось, что отец артиста окончил Одесский мукомольный институт. 
– Они меня родили случайно в городе Баку, моего старшего брата – где-то под Воронежем: это папа восстанавливал мукомольные заводы. Всего три года я прожил в Баку, но я земляк бакинцев. После этого папу перекинули в Ставрополь на Кавказе. Я земляк в Ставрополе на Кавказе. После этого – Астрахань. Я земляк Астрахани. И даже многие города, где я не жил хотя бы год, два, три, все равно звонят, говорят: «Вы наш земляк». Я соглашаюсь: «Да, я земляк». 
Действительно земляк! 
В Бурятию артист приехал с супругой Ириной. Конечно, для большинства зрителей самым памятным остается фильм «Чародеи». 
Однокурсник бурятской студии 
Знаменитый артист не боится признаться в том, что не был принят во все театральные училища в Москве. Поэтому артист окончил Ленинградский театральный институт. Там же в одно с ним время училась вторая бурятская театральная студия. 
– С нами еще карачаево-черкесская студия училась. И бурятская тоже училась. Они придут на встречу со мной? – поинтересовался Виторган перед спектаклем. 
Сейчас он открыл свой культурный центр. 
– Наступает какой-то период в жизни, когда не хочется никому подчиняться. А тут все: дирекции, режиссура, приказы вывешивают, направляют тебя куда-то, куда тебе не хочется совсем. И надо попробовать поруководить самим собой. Поэтому мы с супругой Иришей – она у нас продюсер, директор – создали свой театр. Он так и называется – Театр Эммануила Виторгана.
					
										
									
				
								
				
										Общество
					
					
										
				 2555
														Главный "чародей" страны побывал в Бурятии










