Бизнес
2081

В Бурятии решено не повышать заработную плату учителям до конца 2011 года

Об этом на встрече с активом объединения организаций профсоюзов республики заявил президент РБ Вячеслав Наговицын. Предложение увеличить размер оплаты труда было выдвинуто в ходе обсуждения заработной платы работникам бюджетной сферы

Глава республики отметил, что зарплата учителей в республике не самая низкая. Она, к примеру,  выше в полтора раза зарплаты работников энергетики. Кроме этого, повышение в этому году уже было – на 21%. «Республика намного опередила решение Путина о повышение заработной платы учителям», - подчеркнул Наговицын.

Отрицательный ответ президент дал и на предложение  создать единое положение об оплате труда медицинским работникам в связи с тем, что в шести районах Бурятии не произошло повышения заработной платы на 6,5%.

- Я отношусь к этому отрицательно, - пояснил Наговицын. -  Нет понятия фонда труда, в Бурятии существует подушевой фонд финансирования. При распределении повышения заработной платы все права даны первичному звену, то есть руководству медучреждения и они  решают, на сколько процентов повышать зарплату, а если этого не произошло, то будем разбираться на местах, в частном порядке.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях