Бизнес
1545

Жители Бурятии задолжали по кредитам свыше трёх миллиардов рублей

За 10 месяцев 2011 года судебные приставы Бурятии окончили свыше 12-ти тысяч исполнительных производств о взыскании кредитов. Сумма оконченных исполнительных производств составила свыше двух миллиардов рублей

- Всего в отчётном периоде находилось свыше 34-х тысяч исполнительных производств данной категории. По сравнению с прошлым годом в два раза увеличилась сумма, подлежащая к взысканию. По состоянию на ноябрь месяц долг жителей Бурятии по кредитам составляет 3,1 миллиарда рублей, - отмечает начальник отдела организации исполнительного производства Элбэг Батуев. - Наибольшее количество исполнительных производств о взыскании кредитной задолженности имеется в городских отделах, а также в трёх сельских районах – Селенгинском, Кабанском и Иволгинском.

На сегодняшний день в рамках исполнительного производства 612 должников ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. В результате применения данной меры с кредитных должников было взыскано 18 миллионов 715 тысяч руб.

Служба судебных приставов констатирует, что большое количество исполнительных производств приходится именно на должников-поручителей. Судебный пристав-исполнитель равноценно применяет меры принудительного исполнения к должникам-заёмщикам и должникам-поручителям.

В связи с этим служба судебных приставов настоятельно рекомендует потребителям банковским услуг серьёзно подумать, прежде чем подписывать договор поручительства, сообщает пресс-служба УФССП.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях