Спорт
1294

Футболисты из Бурятии стали призёрами монгольского турнира

С шестого по 11-е ноября в столице Монголии Улан-Баторе прошёл турнир по мини-футболу «Haan-Uul Cup»

Турнир собрал 16 команд, в том числе две команды из Улан-Удэ – «Селенга-99» и «Селенга-2000».

Команды играли в четырёх подгруппах. Старшая команда «Селенга-99» в группе проиграла две игры, и одну выиграла, таким образом, остановившись на стадии 1/8 финала.

«Селенга-2000» стала лидером в своей подгруппе, не допустив ни одного поражения. В четвертьфинале команда выиграла у команды из города Эрдэнэт со счётом 5:2.

Драматичным получился полуфинал с победителем всемонгольского фестиваля по мини-футболу - командой «Арвис». В первом тайме гости из Бурятии вели со счётом 2:0, второй тайм закончился вничью, по пенальти футболисты из Бурятии проиграли. В игре за третье место «Селенга-2000» выиграла со счетом 11:3.

Капитан команды Василий Лобсанов отметил хорошую организацию турнира. Награждение проводил вице-чемпион мира по футболу 1974 года голландский игрок Де Йонг.

Команда «Селенга-2000» является двукратным обладателем Кожаного мяча и чемпионом «Кубка Локобола» Бурятии в 2010 и 2011 годах. Летом команда участвовала в двух турнирах в Испании, где стала обладателями Кубка Валенсии.

Сейчас спортсмены готовятся к кубку горсовета, на который, помимо команд Бурятии, приглашены футболисты Монголии, Ангарска, Иркутска, Саянска, Читы, сообщает пресс-служба агентства по физической культуре и спорту.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях