Общество
1448

В Москве убит известный чеченский поэт

16 ноября ночью в Москве был убит известный чеченский поэт и общественный деятель Руслан Ахтаханов. Его тело как минимум с двумя огнестрельными ранениями, в том числе в голову, было найдено во дворе жилого дома №2 по улице Беговая

 При этом, как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в районе третьего транспортного кольца (ТТК) на юго-западе Москвы был найден сожженным автомобиль модели Ford Focus, на котором, предположительно, и скрылся киллер.

 Как сообщает официальный сайт Ахтаханова, убитый был проректором Современной гуманитарной академии (Москва), почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации. После опубликования стихотворного сборника «Горжусь Чечней, героев подарившей миру», Ахтаханов также стал Членом Союза писателей России.

- Следователи изучают видеозаписи, изъятые с камер видеонаблюдения, установленные в районе убийства. Опрошены очевидцы преступления. В найденной машине преступникоов изъят пистолет ИЖ с боеприпасами, сходными по калибру с обнаруженными на месте происшествия, - сообщают в следственном комитете Российской Федерации.

По факту убийства следствие возбудило дело по статье "убийство".

Фото: ruslan-ahtahanov.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях