изнасилование
6057

В Бурятии 16-летний подросток изнасиловал 10-летнего мальчика

Случай изнасилования произошел в одном из небольших сел Кяхтинского района. Мальчики учились в одной школе и даже ходили в одну спортивную секцию. 9 ноября в шестом часу вечера учащийся 10 класса позвал десятилетнего мальчика в заброшенное здание под предлогом рассказать кое-что интересное. Ничего не подозревающий ребенок пошел со знакомым ему старшеклассником…

Подросток, совершив насилие, потребовал никому ничего не рассказывать, отпустил потерпевшего. Когда ребенок пришел домой, мать обратила внимание на заплаканное лицо сына. Однако он побоялся ей говорить правду и сказал, что его напугала собака. После чего попросил свежее нижнее белье. Тогда мать и обнаружила следы крови на трусиках. Обеспокоенная женщина отвела сына к фельдшеру, и только тогда мальчик рассказал о произошедшем над ним изнасиловании.

- 16-летнему подростку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в Кяхтинском МСО СКР.

Под арест несовершеннолетнего педофила взяли потому, что потерпевший мальчик очень боится его и возможных действий по отношению к себе. Следствию задержанный несовершеннолетний насильник говорит, что сам не знает, что его подтолкнуло к совершению преступления. По месту жительства его характеризуют только положительными отзывами. А в школе насильник был одним из лучших учеников и учился только на «4» и «5».

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях