Происшествия
5502

Убийца трех человек: "Я все сделал правильно и не раскаиваюсь"

23-летний молодой человек из Приморья за несколько месяцев совершил несколько убийств, грабежей и разбойных нападений в Улан-Удэ

История убийцы, о котором писала «Комсомолка» 19 ноября, нашла свое завершение. В ходе следствия выяснилось, что он причастен еще к пяти преступлениям.

Молодой человек из Приморского края нынешним летом вышел из тюрьмы и решил вернуться на родину, в Улан-Удэ. Пожив недолго у родственников, искатель приключений отправился в одиночное путешествие.

Все началось первого августа. На улице Терешковой он познакомился и распивал спиртное с двумя мужчинами. В ходе конфликта он обоих порезал ножом. Один через шесть дней скончался в больнице, второй, к счастью, выжил.

После преступник выдержал небольшую паузу. Следующее хладнокровное убийство он совершил 13 октября. Около пяти утра он распивал алкоголь возле ночного клуба «Леон». В это время потерпевший вышел из клуба, и наш «герой» предложил ему выпить. Выпили.

Конфликт возник фактически на ровном месте: преступник обвинил своего случайного знакомого в краже зажигалки. Оскорбленный из «Леона» не долго думая ответил своему будущему убийце ударом по лицу. После чего преступник предложил отойти поговорить.

- Мы вошли в горсад. Я огляделся, чтобы не было никого, видеокамер. В общем, чтобы никто не помешал совершить мне свое преступление, - подробно объяснил преступник свои действия во время следственного эксперимента.

Мужчины прошли в глубь парка и остановились в темном, безлюдном месте. Злоумышленник подстерег момент, когда жертва оказалась к нему спиной. Он подошел сзади и ударил его по голове бутылкой. Мужчина от удара потерял сознание и упал на землю.

Тогда убийца достал из кармана канцелярский нож и несколько раз полоснул его по горлу. Этого душегубу оказалось мало. Он принес два камня и старательно изуродовал мертвому лицо. После чего снял с трупа куртку, брюки и ботинки, которые прихватил с собой.

Четвертое преступление оказалось не столь тяжким. 14 октября преступник совершил грабеж. Он похитил коробки из магазина, думая, что там находятся продукты. К разочарованию нашего «героя», в таре оказались шторы с карнизами.

Кроме того, известно о двух преступлениях в поселке Восточный. Там он совершил еще грабеж и разбой, но пока эти дела не объединили вместе.

- Как сам преступник объясняет свои поступки, он не терпит оскорбления. Пока еще не понятно, здоров ли он психически. Медэкспертиза еще не готова. Но обвиняемый осознает свои поступки и полностью признает свою вину. При этом он не раскаивается. «Я все сделал правильно, так было нужно» - вот его слова, - комментирует следователь Роман Рекунов.

Теперь преступника ожидает от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Газета «Комсомольская правда – Улан-Удэ»

Автор: Александра Бояркина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях