Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Комедия "На Байкал" может выйти в общероссийском прокате


2159
Бурятская комедия «На Байкал» может выйти на российский уровень. Кинокомпания «Мосфильм» предложила её создателям соглашение о прокате в 50-ти российских городах. Между тем, съемочная группа готовит следующий проект – клип для группы «Ногу Свело»

- Когда мне позвонили и сказали: «Здравствуйте, мы из Мосфильма по поводу вашей картины», я чуть со стула не упал, - заявил директор ООО «Синема+» Артём Бурлов, пояснив, каким образом это стало возможным: «Все наши кинотеатры, как и в России, входят в систему единого электронного билета, то есть можно зайти на сайт и посмотреть, какое количество зрителей было на том или ином сеансе. Увидев, что в первом уикенде наш фильм по прокату выиграл «Пиратов Карибского моря», естественно, им стало интересно, они зашли на сайт минкультуры, а там все наши реквизиты есть».

По его словам, представители «Мосфильма» предложили заключить соглашение, которое предусматривает начало проката в 50-ти городах со второго февраля 2012 года. Общая стоимость затрат составит около шести миллионов рублей, большую часть берёт на себя московский концерн, однако бурятским киносоздателям необходимо до первого декабря найти свою часть - один миллион рублей. Они надеются на поддержку бизнесменов. Но, как признался режиссёр фильма Михаил Козлов, письма, направленные в ИФК «Метрополь», остались без ответа. Сейчас подготовлено обращение к президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.

Что касается собственных средств, то, говорят создатели, последние из них ушли на доработку фильма. Начиная со времени официальной премьеры, с 20-го октября, фильм переделывался шесть раз. В том числе и на студии «Мосфильма». Изменения носили технический характер: устранялись проблемы со звуком, часть кадров была перемонтирована.

- Мы уже последние деньги собирали, личные вкладывали, чтобы довести до конца, - пояснил Артём Бурлов.

- Грубо говоря, доходило уже до продажи автомобилей, - добавил Михаил Козлов.

Отметим, что за прошедшее время фильм ещё не превысил отметку самоокупаемости. Так в Улан-Удэ фильм просмотрело 25 тысяч зрителей, сборы составили около пяти миллионов рублей, половина которых принадлежит кинотеатрам. При этом бюджет картины составляет 3,28 миллиона рублей. Но поскольку прокат продолжается в одном из кинотеатров столицы Бурятии, а также учитывая премьеры в Иркутске третьего ноября и Томске, съёмочная группа всё же рассчитывает на окупаемость.

Между тем, участник фильма, лидер группы «Ногу Свело» Максим Покровский, написавший саундтрек к комедии, уже предложил съёмочной группе другой проект – снять клип к новому альбому «Обратная сторона ноги», в котором будет представлено 17 ремиксов на самые известные песни. В данном случае речь идёт о произведении «Хару Мамбуру».

- Мы сначала подумали, что это будет клип на песню «Ангара», которая в клипе присутствует, но потом оказалось, что это не так. Клип будет сниматься здесь, на территории республики. Мы уже написали сценарий, отправили в Москву, они сейчас его утверждают,- заявил директор ООО «Синема+».
Читать далее