Пресс-релизы
923

Налоговики взыскали более одного миллиарда рублей при помощи нестандартных методов работы

Многие налогоплательщики считают, что небольшая задолженность по налогам - это мелочь. Однако такая задолженность имеет неприятное свойство копиться, обрастать штрафами и пенями. В масштабах республики задолженность перед бюджетом вырастает в проблему практически социального порядка, ведь несвоевременное наполнение бюджета может повлечь за собой серьёзные проблемы в работе бюджетных организаций, а это, прежде всего, учреждения образования, здравоохранения и т.д.

Именно поэтому в борьбе с задолженностью налоговая служба вынуждена прибегать к самым разнообразным мерам. Налоговые органы за 9 месяцев 2011 г., благодаря мероприятиям по урегулированию задолженности, собрали в бюджетную систему РФ более одного миллиарда руб. В числе этих мер, взаимодействие налоговых органов со службой судебных приставов является мощным инструментом в деле взыскания задолженности.

Ежемесячно обе службы сверяются, проводят рабочие встречи, на заседаниях рабочих групп определяются исполнительные действия и перспектива исполнения каждого направленного в службу судебных приставов материала о взыскании задолженности, а также принимаются оперативные решения по фактическому взысканию задолженности в бюджет.

Чтобы население республики знало, кто уклоняется от уплаты налогов, в СМИ широко освещаются проводимые совместные акции, такие как, рейды на постах ГИБДД, на местах осуществления предпринимательской деятельности и жительства должников, на автостоянках.

Работа эта принесла 176 млн. руб. (или 17,5% от общей суммы), взысканных с участием службы судебных приставов.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях