Главное Популярное Все Моя лента
Войти

С Webasto лето круглый год!


3577

<h4>Пару лет назад мы рассказывали о предпусковых подогревателях немецкой фирмы Webasto – одного из ведущих производителей автомобильного климатического оборудования</h4>

Пару лет назад мы рассказывали о предпусковых подогревателях немецкой фирмы Webasto – одного из ведущих производителей автомобильного климатического оборудования. Пришло время напомнить об этом элегантном и безопасном для автомобиля способе обеспечить легкий старт в самые страшные морозы, которые, увы, не за горами

О преимуществах предпусковых подогревателей можно рассказывать долго. Напомним о нескольких основных факторах.

Для начала сравним подогреватель с популярным в народе автозапуском. Какой бы интервал вы ни устанавливали (обычно он измеряется в часах), двигатель в морозный день успевает остыть быстрее. И от недостатков холодного пуска программируемый завод, увы, полностью не избавляет. Кроме того, возможности программирования сильно ограничены установками охранной системы. Очень сильно увеличивается расход топлива для двигателя объемом в 2 или тем более 3 литра, и эта цифра может обходиться дорого. А представьте: решили вы провести выходные на Байкале, занимаясь подледным ловом, ваша машина все дни будет заводиться и прожигать горючее зря! В этой ситуации предпусковой подогреватель Webasto – экономичнее, пунктуальнее и надежнее, словом, германское качество, каковым он, собственно, и является, – отличный выход.

Ну а для тех, у кого машина имеет хитрый ключ с чипом, который должен находиться в замке зажигания, чтобы двигатель возможно было запустить, установка Webasto просто единственный выход! Да, новый автомобиль – это замечательно, но и тонкостей в его эксплуатации больше.

Зато в пользовании подогревателя Webasto нет никаких секретов. Это устройство работает на топливе из бака автомобиля и прогревает не только двигатель, но и салон. Автономные обогреватели подключаются к системе охлаждения двигателя и запитываются от штатного аккумулятора. Прокачивая жидкость по всему контуру и одновременно включая вентилятор отопителя салона, они прогревают машину полностью. Можно задавать прогрев ежедневно, скажем, утром за полчаса до того, как вы поедете на работу, а можно включать ваш Webasto на расстоянии. Для этого следует дополнительно установить системы дистанционного управления Telestart или через сотовый телефон- GSM. В первом случае обогреватель управляется с брелока (дальность – до километра), а во втором – при помощи любого сотового телефона.

Кстати, для владельцев дизельных машин подогреватель – единственная возможность не озябнуть в вымерзающем зимой салоне. Как известно, прогреваются дизели долго и только на ходу. Да и с холодным запуском у дизелей чаще бывают проблемы. Поэтому автономный обогреватель двигателя и салона сводит к минимуму неудобства эксплуатации дизельного автомобиля в зимний период.

Наличие подогревателя делает автомобиль воистину всепогодным. Кроме того, это повышает цену машины, а если вы хотите оставить подогреватель при продаже, его легко демонтировать и использовать на новой машине. Срок службы систем Webasto превышает 10 лет, гарантия – два года. Это престижная вещь: даже в кругах владельцев дорогих автомобилей возможность зимой открывать дверь прогретого автомобиля до сих пор считается роскошью. При этом расходы на эксплуатацию обогревателя невелики. Специального обслуживания он не требует – лишь ежегодная проверка перед началом зимнего сезона. А расход топлива в режиме обогрева 20 – 30 мин. составляет 0,25 – 0,3 л/полчаса. Не велика плата за престиж, комфорт и безопасность, не так ли?

Вы заинтересовались?

Вот адрес и телефон Улан-Удэнского официального дилера Webasto, который успешно работает уже семь лет:

компания «Мангуст» на «Стрелке» и на Левом Берегу

Здесь вам не только установят подогреватель, но и дадут квалифицированную консультацию по

тел. 63-15-15, 62-04-04 и примут его на обслуживание.
Читать далее

Читайте также