Бизнес
2164

Бурятия планирует ускорить строительство дороги Улан-Удэ – Новый Уоян

В 2012-2013 годах Бурятия получит два миллиарда на строительство трассы Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян. Строительство же всей трассы оценивается в 64 миллиарда рублей, сообщил 3 ноября во время прямой линии на телеканале «Тивиком» президент республики

По словам Вячеслава Наговицына, с 2007 года состояние дороги заметно улучшилось.

- Когда я приехал в Бурятию, дорога была ужасна – вся в рытвинах, проехать по ней было сложно. Но за прошедшие годы мы построили 150 километров дороги, дошли практически до Катково – это 215-й километр трассы, - отметил президент.

Строительные работы продолжаются, несмотря на понижение температуры. Планируется, что в 2012 году будет завершено строительство на участке трассы с 64-го по 215-й километр.

- После мы приступаем к участку 1364 – от границы Улан-Удэ до 64-го километра. В 2014-2015 годах планируется строительство участка примерно в сто километров до Баргузина. К 2016 году также планируется завершение строительства моста через реку Баргузин. Мы планируем, что как раз в 2015 году мы будем находиться в Баргузине, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

В целом строительство 770-ти километров трассы от Улан-Удэ до Нового Уояна оценивается в 64 миллиарда рублей. Сегодня на её строительство потрачено 1,3 миллиарда, большую часть средств (76 процентов) выделяет федеральный бюджет.

- В 2012-2013 годах на строительство дороги выделено два миллиарда рублей – больше, чем за все предыдущие годы. С этими средствами всё пойдёт поживее. Это связано с тем, что по поручению премьер-министра России запланирована синхронизация строительства дороги со строительством туристско-рекреационной зоны. В целом же дорога будет строиться ещё несколько лет. Программа «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», по которой ведётся финансирование, рассчитана до 2025 года. И я не уверен, что до этого времени дорога будет построена вся, - отметил Вячеслав Наговицын.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях