пожар
13125

В Улан-Удэ сгорел популярный ночной клуб NRJ

Популярный в Улан-Удэ клуб в городе сгорел днем 6 ноября. Здание изнутри выгорело полностью. Огонь перешел на крышу, и начал «стрелять» шифер

Погибших и пострадавших нет. Людей вовремя эвакуировали. Вокруг здания стояло оцепление, которое не подпускало людей ближе, чем на 50 метров. С крыши клуба вылетали осколки шифера.

Проезжая часть с 18 квартала до БНЦ была перекрыта с двух сторон. Со стороны улицы Трубачеева до БНЦ был разрешен проезд, но огромная пробка затрудняла движение. Машины, нарушая правила дорожного движения, проезжали по трамвайным путям.

На пульт дежурного сообщение о пожаре поступило в 13:16. Локализация произошла в 14:38, в 14:53 произошла ликвидация очага пожара.

- На данный момент пожар ликвидирован. На момент нашего прибытия горела крыша полностью. Здание каркасное, пустотное. При тушении таких зданий они сгорают практически полностью, - сообщил «Информ Полису online» Сергей Ситников, начальник дежурной смены службы пожаротушения.

По словам прохожих, пожар начался еще утром.

- Я шел три остановки с ВСГУТУ. Еще оттуда было видно, как полыхает что-то. Думаю, что за дым? Шел в гараж около тридцати минут. Машин пожарных все не было, а здесь все черно было. Позже подъехали, но там уже ловить нечего. И внутри горело капитально, и снаружи, - говорит Анатолий, прохожий.

- Сообщение поступило поздно, мы выехали сразу, - уточняет Сергей Ситников.

На месте пожара работали 12 единиц техники и 42 человека личного состава.

В здании клуба был расположен и отель. Нам удалось поговорить с постояльцем отеля.

- У меня там вещи и ноутбук. Я успела взять лишь документы. Где-то в два часа из-за задымления нас эвакуировали. Я из Благовещенска приехала по работе. И что мне теперь делать? - плачет Ирина, остановившаяся в сгоревшей гостинице.

Администрация клуба от комментариев отказалась.

Причину пожара устанавливают органы дознания.

Фото А. Огородник

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях