Генпрокуратура России направила дело экс-главы МВД Бурятии на доследование
Главное Популярное Все
Войти

Генпрокуратура России направила дело экс-главы МВД Бурятии на доследование


1765
Генпрокуратура России не удовлетворила жалобу следствия на постановление прокурора Краснодарского края, вернувшего на доследование дело обвиняемого в контрабанде экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры

Бывшего министра арестовали 20 октября 2009 года. Прокуратура Краснодарского края отказалась утвердить обвинительное заключение и направить «дело Сюсюры» в суд, вернув его на доследование. Срок содержания Сюсюры под стражей истек в полночь 10 октября, и экс-министра выпустили из СИЗО.

Следственный комитет (СК) обжаловал в Генпрокуратуре постановление прокурора края о возвращении уголовного дела для производства дополнительного расследования.

Адвокат Сюсюры Константин Луганцев уточнил, что защита Сюсюры, со своей стороны, подавала в Генпрокуратуру ходатайство, чтобы эту жалобу ведомство не удовлетворяло.

«Мы получили ответ от Генпрокуратуры, в котором сказано, что замгенпрокурора вернул дело следствию 17 октября», - сказал адвокат. Защита Сюсюры солидарна с позицией прокуратуры и считает уголовное дело непригодным для передачи в суд.

Напомним, Сюсюра провел под стражей почти два года - он был арестован 20 октября 2009 года. Генерал считает свой арест и предъявление ему обвинения в контрабанде незаконным. Сюсюра обвиняется по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, максимальная санкция - 12 лет заключения).

По версии следствия, будучи начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года Сюсюра обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля. Он также принимал меры, чтобы не допустить разоблачения деятельности преступной группы, полагает следствие.

Читать далее

Читайте также