В Улан-Удэ пропала женщина
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пропала женщина

В МВД не теряли дело пропавшей женщины. Родственники потерявшейся обвиняют полицию в равнодушии

Около 2-х часов дня 16 октября Раиса Баландина вышла из квартиры в районе ЛВРЗ на улице Комсомольской и не вернулась.

- Непонятно, почему она ушла, - говорит дочь пропавшей Оксана Макарова. – Обычно она все время дома находится, лежит.

Последнее время женщине нездоровилось – грыжа позвоночника.

-Из-за болезни мама стала немного раздражительной, - сдерживая слезы, рассказывает Оксана. – Но никогда на нас не срывалась. Где-то в половине второго в тот день я с ней поговорила, а потом вышла в другую комнату к своей дочке. А когда вернулась, матери уже не было.

Как далеко и куда могла уйти женщина с таким серьезным заболеванием остается непонятным. Грыжа позвоночника при обострениях обычно сопровождается резкими болями, затрудняющими передвижение.

Родственники ищут женщину без малого уже две недели. Но никаких результатов поиски не принесли.

-Мы обращались в полицию, - с негодованием говорит Оксана. – Но никакой реакции не последовало. Наше дело вообще потеряли. И такое ощущение, что они вообще не собираются ничего делать. Ведь прошло уже столько времени.

По словам Оксаны, заявление было сделано в ту же ночь после пропажи. А через четыре дня, когда глава семейства пошел в отдел полиции, сотрудники не смогли найти дело.

-Как они ведут поиски, - негодует Оксана. – Если даже дело находится неизвестно где. Потом уже с трудом они с помощью отца нашли его.

- Дело не терялось, - заверили в пресс-службе МВД. – Оно просто находилось у участковых. Сейчас передано в уголовный розыск. Оно находится в разработке. Срок поиска по пропавшим неограничен. Что касается Раисы Баландиной, то мероприятия по поиску проводятся. Но никаких сдвижек пока нет. Родственникам остается только сотрудничать с полицией.

По словам дочери, Раиса Савельевна никогда раньше из дома просто так не уходила. Обычно предупреждала мужа или дочь. С собой у потерявшейся были мобильный телефон и ключи от квартиры.

-Мобильник у нее молчит, выключен, - говорит Оксана. – Мы ей пытались звонить, до сих пор пытаемся.

Родственники ищут женщину без малого уже две недели. Но никаких результатов поиски не принесли.

-Я даже не понимаю, куда она могла пойти, - делится дочь. – У нее нет таких знакомых или родственников, у которых она могла бы жить, чтобы мы не знали. Родилась она в 1960 году. На вид маме 50-55 лет, она среднего роста, где-то 1 метр 65 сантиметров, волосы светлые с сединой, из-за болезни сильно ссутулится.

По словам дочери, она ни с кем не ругалась, причин для ухода не было.

Раиса Савельевна была одета в легкую светлую куртку, бежевые сапоги на невысоком каблуке, черные брюки, тонкую водолазку и коричневый берет. С собой женщина не взяла ни денег, ни документов, ни теплых вещей.

Родственники Раисы Баландиной просят помочь в поисках, и в случае какой-либо информаии о женщине звонить по телефону: 67- 81-75, 898-33-33-90-60.

Читать далее

Читайте также