Бизнес
2145

Из аэропорта Байкал увеличилось количество рейсов в Монголию

Монгольская авиакомпания «Eznis airways», обеспечивающая авиасообщение между Монголией и Бурятией, с 30-го октября увеличила частоту полетов в Россию

- Рейсы по маршруту Улан-Батор – Улан-Удэ – Улан-Батор будут выполняться четыре раза в неделю, а не три, как было прежде, - сообщили в российском представительстве авиаперевозчика.

Необходимо отметить, что переход на трехразовые рейсы произошёл недавно - летом этого года. А при переходе на полеты четыре раза в неделю компания объявила о пока временном, но снижении тарифов. Цена на авиабилеты в один конец до 15-го ноября составит три тысячи рублей вместо действовавшего тарифа в 4,2 тысячи.

«Eznis airways» открыла авиасообщение между Монголией и Бурятией первого июня 2010 года и постепенно расширяет работу в России. Отмечая в июне первую годовщину присутствия на рынке авиаперевозок РФ, заместитель гендиректора компании Спиро Делижианнис заявил журналистам, что удовлетворён итогами этого этапа.

«Eznis airways» перевезла за это время около 2,4 тысяч пассажиров 220-мя рейсами 34-местных самолётов «СААБ 340Б», которые летали в основном два раза в неделю. Он считает, что в будущем маршрут Улан-Батор – Улан-Удэ останется популярным у чиновников и у предпринимателей для деловых поездок, у студентов двух стран и у туристов. А именно - российских, направляющихся в страны Азии, и у жителей стран Азии для турпоездок на Байкал.

Компания «Eznis airways» является одним из крупнейших внутренних перевозчиков Монголии, обслуживая 14 внутренних направлений и две международных линии. Кроме Улан-Удэ, ее лайнеры летают в Хайлар (КНР).

Договорённости об открытии регулярного авиасообщения между Монголией и Бурятией были закреплены в 2009 году в монголо-российских документах о сотрудничестве, сообщает РИЦ «ИТАР-ТАСС».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях