Главное Популярное Все Моя лента

Как поместить гардероб в сумочке?

Мария Плеханова
3729

Мой муж всегда смеялся надо мной, когда я в задумчивости стояла напротив своего гардероба и думала что мне надеть. Причем выбор у меня весьма велик, но я все равно стояла и думала, потому что чем больше гардероб, тем сложнее определиться с выбором

Мой муж всегда смеялся надо мной, когда я в задумчивости стояла напротив своего гардероба и думала что мне надеть. Причем выбор у меня весьма велик, но я все равно стояла и думала, потому что чем больше гардероб, тем сложнее определиться с выбором

Вариант «одеться как вчера или даже позавчера» не для меня. Я не ищу легких путей, а люблю разнообразие и неожиданные сочетания. Поэтому «возиться» со своими вещами для меня что-то вроде хобби. Кому-то мое увлечение покажется глупостями, а кому-то будет полезно. Структурирование одежды современной женщины очень интересное занятие. Устраивать периодический разбор вещей не просто нужно, а очень полезно!

Во-первых, в недрах своей гардеробной можно найти незаслуженно забытые вещи (я вот порой нахожу там совершенно новые вещи). Во-вторых, находятся вещи, которые пора выбросить. Ну и, в-третьих, можно собрать новые комплекты из уже имеющихся вещей и сэкономить на покупке новых.

Чтобы избежать в будущем захламления гардероба и эффекта «забывания», я предлагаю вести подобие электронного каталога своей одежды. В этом методе самое сложное — решиться и начать.

Понадобится свободный день (в идеале даже два или три — зависит от размера твоих запасов), весь твой гардероб (доставай все — одежду, сумки, обувь, аксессуары) и фотограф (нет-нет, не нужно нанимать профессионального фотографа! Будет достаточно друга, подруги, сестры, брата — любого человека, готового фотать тебя с утра до вечера. Если такого человека не нашлось, можно обойтись режимом автосъемки на твоей камере). Фотографироваться лучше на каком-то однородном, не ярком фоне и желательно при хорошем дневном свете. Я купила пару метров белой ткани и сделала для себя фон.

Начни с макияжа и прически. Они должны быть самыми обычными — не яркими и не броскими. Разложи по группам все свои блузки, кофточки, юбки, платья, брюки, джинсы. Аксессуары и сумки - в одну сторону, обувь — в другую. Теперь выбери свою самую любимую вещь и подбери к ней полный комплект. Надень все на себя и сделай серию снимков. Фотографируй только самые удачные на твой вкус образы!

После этого повторяй процедуру с остальными вещами. Не бойся фантазировать и непривычных сочетаний.

Когда все возможные комплекты составятся и будут сфотографированы, ты увидишь что остались какие-то вещи, которые ни к чему не подошли. От них можно смело избавиться или же докупить к ним еще что-то.

После этого ты можешь все вещи убрать на места и спокойно скачать все фотографии в компьютер. Проработай свои изображения — обрежь лишнее, сделай цветокоррекцию. Пусть эти фотографии вызывают у тебя только приятные эмоции и радуют тебя.

У меня получается что-то вроде этого.

1.jpg

Теперь у тебя есть свой личный фотобанк твоих вещей и ты уже вряд ли забудешь, что у тебя есть уже 3 пары синих джинсов и 5 черных кардиганов. Эту коллекцию картинок ты можешь хранить на компьютере или даже закачать в телефон. Таким образом в любой момент ты можешь просмотреть ее.

Это очень удобно, когда например в магазине хочешь что-то купить и пытаешься представить с чем будешь комбинировать. Еще удобно выбирать себе наряд утром, когда только проснулась и еще нежишься в постели.

Я уже как-то говорила, что когда у меня та или иная обновка, я сразу составляю с ней пару-тройку комплектов и фотаю. Такая дотошность меня спасает от огромных разборов своего гардероба. Теперь я постепенно накапливаю свою базу. Только представь как прикольно носить свой гардероб в сумочке!
Читать далее