Дом
3243

Жителей Бурятии просят помочь бездомным

7 ноября – в бывший «красный» день календаря – в Улан-Удэ пройдет вторая ежегодная акция «Бурятии важен каждый?!». Просим всех желающих содействовать по мере сил в сборе одежды, обуви, гигиенических принадлежностей и продуктов питания (крупы, сахар, жиры, мука) для бездомных

 Желающие помочь могут приносить вещи и остальное по адресу Жердева, 44 «А», жилой комплекс колясочников. Для передачи вещей обратиться к дежурному диспетчеру дома. Телефон для справок 363800.

Просьба приложить сопроводительное письмо с описью вещей и Вашими координатами (для публичного отчета на сайте «Информ Полис online»)

Все вещи и продукты инициаторы акции отнесут не в колодцы, а передадут организациям, волонтерам, занимающимся помощью бездомным ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от религиозной, организационной принадлежности.

    

Кому пойдет помощь?

Центр помощи алкоголезависимым при Успенском храме города Кяхты на 18 человек. Руководитель – Отец Олег Матвеев. Здесь живут бездомные алкоголики, потерявшие социальные связи. Необходимы гигиенические средства и продукты – мука, крупы, сахар, жиры.

Отец Олег Исаев из Свято-Никольского храма возле железнодорожного вокзала просит помощи продуктами для ежедневного кормления 10-15 бездомных (мука, сахар, крупа, жиры). Этой же церкви необходима обувь (сапоги-дутыши, суконки), гигиенические средства.

Отец Олег Исаев обращается также с просьбой помочь женщинам из православного центра реабилитации бездомных в Сотниково. Им нужны вязаные шапочки, рукавицы, перчатки, гигиенические средства, женское нижнее белье.

Церковь христиан веры евангельской (пятидесятники). Имеют пять частных домов для реабилитации бездомных в поселке Загорск, на Левом Берегу, в Кяхте, Байкало-Кударе и Усть-Баргузине. Зимой в каждом доме живет от 5 до 10 человек.

Необходимы гигиенические средства, перевязочные средства, носки мужские (можно стиранные б\у), обувь мужская 40-42 размер, брюки спортивные, 48-50 размера, свитеры, спортивные кофты, вязаные шапочки, рукавицы, перчатки. Необходимы продукты долгого хранения (мука, крупа, сахар, жиры).

Организация «Преображение России», основанная бывшими алкоголиками и наркоманами, содержит в Улан-Удэ два центра для реабилитации бездомных в поселке Зеленый, дом 9 и по ул. Норильской, 2.

«Выхлоп» небольшой – из 100 человек к нормальной жизни возвращается 7-8. Думается, и это тоже очень хороший результат. Преображенцы работают грузчиками и тем зарабатывают на содержание бездомных.

Организации необходимо для бездомных нижнее белье мужское, нижнее белье женское, гигиенические средства, в том числе женские, куртки, брюки, сапоги, продукты питания долгого хранения. А также нужен любой спортивный инвентарь.

В Бурятии свыше 3 тысяч бездомных. А государственные центры рассчитаны только на 40 человек (дом ночного пребывания на 20 мест и социальная гостиница на 20 человек).

Надо помочь бездомным – отверженным нашего времени - встретить грядущие холода.

От имени инициативной группы граждан «Всё в наших руках»,

Эржена Будаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях